赤ちゃんが笑顔になる!離乳食インストラクターが作る「おいしい離乳食日記③」一人で食べる?みんなで食べる?

掲載日:2018.10.29

Day15〜Day21

Day15(10倍つぶし粥)大さじ1〜2 (トマト裏ごし)小さじ1〜2
Day16(10倍つぶし粥)大さじ1〜2 (かぼちゃ裏ごし)小さじ1〜2
Day17(10倍つぶし粥)大さじ1〜2 (かぼちゃ裏ごし)小さじ1〜2
Day18(10倍つぶし粥)大さじ1〜2 (ブロッコリー裏ごし)小さじ1〜2
Day19(10倍つぶし粥)大さじ1〜2 (ブロッコリー裏ごし)小さじ1〜2
Day20(10倍つぶし粥)大さじ1〜2 (大根裏ごし)小さじ1〜2
Day21(10倍つぶし粥)大さじ1〜2 (大根裏ごし)小さじ1〜2

愛知県西尾市在住 2児の母。19歳で調理師免許取得所得後、8年間名古屋国際ホテル他レストランキッチンにて修業後、さかな屋の旦那と出会い結婚。長男が離乳食を食べてくれず悩んだ事をきっかけに、離乳食インストラクター資格を取得し離乳食講座を定期的に開催中(累積受講者数700名以上)。

おさかな離乳食セット「ととBaby」開発や離乳食インストラクター協会やクックパッド、自身のブログでおさかな離乳食記事執筆やレシピ提供、魚のさばき方、包丁の研ぎ方講座を定期的に開催するなど、魚食普及、魚離れに歯止めをかけるべく活動中!

http://www.kanekakanda.com/

instagram:https://www.instagram.com/sakananohikari/

ととBabyお試しセット:http://toto-baby.net/otameshi-set/

おすすめスポット