【おうち飲みにぴったり!】お酒がどんどん進む、カルディの激ウマおつまみ10選

2021.12.14

銀杏のほろ苦がお酒にぴったり
「揚げぎんなん」

揚げぎんなん

揚げぎんなん あっさり塩味 ¥289

揚げぎんなん

こちらもお酒好きにはたまらない「揚げぎんなん あっさり塩味」。

銀杏のほろ苦さと、カリっとした食感がお酒にぴったり。銀杏独特の苦味は、辛口の日本酒や黒ビールとの相性◎ 個包装になっているので、数日に分けて食べられるのもおすすめポイントです。

牡蠣 × 燻製の間違いない組み合わせ!
「燻製牡蠣のオイル漬け」

カルディオリジナル「燻製牡蠣のオイル漬け」

カルディオリジナル「燻製牡蠣のオイル漬け」¥318

カルディではさまざまな缶詰が売られていますが、その中でもダントツでお酒に合うのが「燻製牡蠣のオイル漬け」。缶詰は長期保存ができ、フタを開けるだけでそのまま食べられるのが良いですよね。1缶に10切れほど入っています。

若牡蠣ならではのやわらかい食感と、燻製のうま味がぎゅ〜〜〜っと詰まった1缶。残ったオイルにフランスパンをつけるのもたまりません。(少しお行儀悪いですが、お許しください……。)

レモンの爽やかさにリピートが止まらない
「さばのリエット 瀬戸内レモン風味」

カルディオリジナル「瀬戸内レモンバル さばのリエット 瀬戸内レモン風味」¥248

筆者が何度もリピートしている大好きな缶詰もご紹介しちゃいます。

それが「瀬戸内レモンバル さばのリエット 瀬戸内レモン風味」。瀬戸内レモンをきかせた「さば」のリエットが楽しめる缶詰です。リエットとは、フランスで古くから伝わる伝統料理で、パテのような食感です。

クラッカーやバゲットに塗るだけで、白ワインにぴったりのおつまみに。残ったリエットは、温野菜に付けたり、細めのパスタと和えてもおいしいですよ。

つぶつぶたらこと焦がしバターのハーモニー
「たらこスプレッド」

たらこスプレッド

マリン「たらこスプレッド」¥358

バゲットと合わせるなら「たらこスプレッド」も欠かせません。

たらこのつぶつぶを練りこんだマーガリンで、ディップのようなやわらかさなのでバゲットやクラッカーにも塗りやすいのがポイント!

見た目以上に濃厚で少量でも、たらこのプチプチ感がしっかりと楽しめます。(今回は張り切りすぎて少し塗りすぎてしまいました。もう少し少量でもOKです)

マヨネーズと和えてディップにしたり、ポテトサラダに混ぜたり、パスタにしたりと、これひとつでおつまみのレパートリーがグッと広がります!

お値段も¥358とお手頃なので、冷蔵庫に常備させておきたいスタメンですね。

大葉の香りと、会津甘みそのうま味がぎっしり
「大葉みそ」

会津天宝「大葉みそ」

会津天宝「大葉みそ」¥237

最後にご紹介するのは、会津天宝「大葉みそ」。大葉の香りとピリ辛の唐辛子がクセになる、会津甘みそです。愛知県産の大葉が使われています。ピリ辛がお酒に合うんですよね〜。

一押しは野菜スティックのディップ!そのままでもおいしいですが、少しマヨネーズを加えるとマイルドになって、さらに食べやすくなりますよ。

この大葉みそを塗ってつくる「焼きおにぎり」も絶品なので、〆としてもおすすめです。(そのままお茶漬けにしても最高です)

今回はカルディで買える、絶品おつまみをご紹介しました。

どれもほぼ調理をしなくて良いものばかりなので、家飲みにぴったり!今週末の家飲みのお供にしてみてください。お酒を片手に、おうち時間を楽しみましょう〜!

▼合わせてこちらもチェック

スポット詳細

【カルディ】
https://www.kaldi.co.jp/

▼オンラインショップはこちら
https://www.kaldi.co.jp/ec/cmShopTopPage1.html

 

Life Designs (ライフデザインズ)は、”東海エリア(愛知・岐阜・三重)の暮らしをもっと楽しく”をテーマに、情報発信するライフスタイルメディアです。

おでかけやランチの参考など、読者のみなさんの日常に寄り添えるメディアでありたいと思っています。運営しているのは、食・おでかけ・趣味に日々全力な編集部員たち。自分たちが東海エリアで生活する中で、出会ったモノや場所、琴線に触れたことをメディアを通してお届けしていきます。

おすすめスポット