【さかな屋のお嫁さん家 10月の食卓】 さかな屋の秋定番は天然の生鮭!鮭Halloween!

2019.10.22
【さかな屋のお嫁さん家 10月の食卓】 さかな屋の秋定番は天然の生鮭!鮭Halloween!

愛知県三河湾、東幡豆漁港のさかな屋に嫁いで10年。たくさんのさかなと出会い、毎日様々な料理にチャレンジしています。そんなさかな屋の嫁の食卓をちょっと覗いてみませんか?その時期の旬のさかなを料理する中で出会った人や文化、愛用している道具や調味料など。皆さんのキッチンや食卓が少しでも明るくなるような情報をご紹介します!この食卓を見て「おさかな食べたいなぁ」って思ってもらえると嬉しいです。

さかな屋の秋海鮮は断トツ!
北海道産 天然生鮭

秋を代表する「天然の生鮭」が北海道から届いています。「待ってました!」と待ち焦がれていたお客さまに連日生鮭をお届けしています。とにかく鮭は「天然」である事が絶対!の我が家です。天然であるがゆえ、新鮮そのままで手に入る時期は秋の数ヶ月しかありません。

生鮭って年中スーパーで買えるじゃん!って思っていらっしゃる方、それは「養殖モノ」かも知れません。天然の生鮭がチルド状態で買えるのは秋だけです。

養殖と天然では、身質・脂の質・旨味の差が歴然です。ぜひ、今の旬の時期をお見逃しなく!スーパーで「秋鮭」と明記されているものは「天然」、「銀鮭」と明記されているものは「養殖」であることがほとんどです。

天然の生鮭は、全然クサみがなくて、脂がのりすぎておらず、どんなお料理にも対応する万能魚です!今回は、いろんな生鮭メニューをお伝えしますね。この記事を読んだら、きっと「生鮭」が食べたくなるはずです!

弊社は丸ごと1尾づつ入荷します。今の時期は子を持っており「筋子」も魅力的。自家製イクラにします。

エラも内臓もピカピカです!捌いていて新鮮さが伝わってきます。

筋子もピッカピカ!弊社では、生鮭を丸1尾購入してくださった方には筋子をお付けします。

自家製イクラのレシピも一緒にお渡しします。

生鮭を購入したい方は「さかな屋の嫁公式LINE@」へご登録ください。


毎日入荷という決まりはなく、相場をみて「妥当な値だな」と判断した時しか入荷しません。「入荷しました!」のお知らせは、いち早くLINE@で配信しています。

身は切り身にして真空パックいたします。チルドでも冷凍でも発送可能です。
ただし筋子は冷凍できませんので、筋子がほしい方はチルド発送です(1尾購入者のみ)詳しい情報ややり取りは[email protected]内でとなります。

現在予約のお客さまも控えており、一般販売にまわせる数も少ないため連日の完売続きです。「入荷しました!」の合図をお見逃しなく、欲しいなと思ったタイミングでいち早く[email protected]にてご返答頂く事になります。安全安心な「美味しいおさかな」をお求めの方は是非ご登録くださいね!

さかな屋の嫁[email protected]
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愛知県西尾市在住 2児の母。19歳で調理師免許取得所得後、8年間名古屋国際ホテル他レストランキッチンにて修業後、さかな屋の旦那と出会い結婚。長男が離乳食を食べてくれず悩んだ事をきっかけに、離乳食インストラクター資格を取得し離乳食講座を定期的に開催中(累積受講者数700名以上)。

おさかな離乳食セット「ととBaby」開発や離乳食インストラクター協会やクックパッド、自身のブログでおさかな離乳食記事執筆やレシピ提供、魚のさばき方、包丁の研ぎ方講座を定期的に開催するなど、魚食普及、魚離れに歯止めをかけるべく活動中!

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instagram:https://www.instagram.com/sakananohikari/

ととBabyお試しセット:http://toto-baby.net/otameshi-set/

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