セントレアにシアトルの街がやってきた!話題の新スポット「シアトルテラス」を徹底レポート。

愛知
掲載日:2019.04.05

手づくりチーズの専門店
『Beecher’s Handmade Cheese』

店頭では、試食販売もしています。着色料、化学調味料、保存料を一切使用していない風味や味わいに優れたチーズ製品を購入できます。

シアトルでも行列の絶えない人気店として知られている「Beecher’s Handmade Cheese(ビーチャーズ ハンドメイドチーズ)」。ここで必ず食べていただきたいのが、「マック&チーズ」です。

マカロニチーズ
マック&チーズ(プレーン)¥700税込

伝統的な製法でつくられたチーズは添加物や着色料を一切使わないこだわり。「マック&チーズ」は、熱々のマカロニにチーズをからめた一品。マカロニチーズは、クリーミーでクセがなく、クリームソースのパスタのようにつるつると食べられます。

一度食べたら病みつきになること間違いなしですよ!

【Beecher’s Handmade Cheese】
営業時間:10:00~18:00 (L.O.17:30)

シアトルを代表するイタリアンシェフが手がける
『Ethan Stowell PIZZA & PASTA』

イーサン

こちらは、シアトルを代表するシェフ、イーサン・ストゥウェル氏が手がけるイタリアン「Ethan Stowell PIZZA & PASTA(イーサンストゥウェル ピザ アンド パスタ)」です。メニューはイーサン・ストゥウェル氏の料理哲学に基づく、オリジナルレシピを忠実に再現。手捏ねのピザや店内製造のできたての生パスタなど、本物のシアトルの味を楽しめます。

イーサン・ストゥウェル氏は、料理界のオスカーとも言われるジェームズ・ビアード賞にもノミネートされた経歴をもつシアトルを代表するシェフです。デルタ航空の料理監修やシアトマリナーズと連携・メニューの開発など輝かしい実績を誇っています。


生ハム&セルバチコのピザ ¥1,450税込

シェフが大事にしているのは”食材の味を最大限に生かしたナチュラルな味”。その言葉通り、サクッ、モチッとしたピザ生地にチーズと生ハムの塩気が絶妙にマッチ。素材味を最大限に引き出したピザです。

店頭のパスタマシンでつくるパスタもおすすめなので、ぜひ合わせてチェックしてみてくださいね!

【Ethan Stowell PIZZA & PASTA】
営業時間:10:00~18:00 (L.O.17:30)
電話番号:0569-38-0266

シアトルで最も有名な寿司店
『SHIRO KASHIBA』

シロー

最後にご紹介するのが、シアトルで知らない人はいないと言われるほどの名店「SHIRO KASHIBA(シロウ カシバ)」です。


日替わりランチ ¥980税込

シアトルの地元市民に愛された名物ロール「元祖カシバロール」や「握り寿司」「海鮮丼」などが堪能できます。

シメサバや大葉が巻かれた元祖カシバロール

名物ロールをボーイング787を眺めながら楽しむのもよし、店内の「立ち喰いスペース」で寿司職人との会話を楽しみながら食事をするのもよし、さまざまなスタイルで楽しむことのできるお店です。

【SHIRO KASHIBA】
※臨時休業中

ピザ

広々としたフードコートで、好きなものを買い込んで家族や友だちとシェアしながら食べるのもおすすめですよ。

午前中は、フライトオブドリームズに行き、ランチタイムにはシアトルテラスで、お昼ごはん。疲れたら、ボーイング787を見ながらゆったりくつろいでもいいですよね。大人も子どもも一日中楽しめる施設ですのでシアトルの雰囲気を感じに、遊びに行ってみてくださいね!

スポット詳細

【中部国際空港セントレア「FLIGHT OF DREAMS」】
愛知県常滑市セントレア1-1-1

 

・FLIGHT PARK(フライトパーク)
営業時間:10:00~17:00(最終入場 16:30)
※土曜日は10:00~19:00(最終入場 18:30)
入場料:大人(中学生以上) 1,200円
    子ども(3歳~小学6年生) 800円
    3歳未満 無料

 

・SEATTLE TERRACE(シアトルテラス)
営業時間:飲食店 10:00~22:00、物販店 10:00~18:00
※一部店舗で閉店時間が異なります。

https://flightofdreams.jp/
https://www.instagram.com/flightofdreams_official/

Life Designs (ライフデザインズ)は、”東海エリア(愛知・岐阜・三重)の暮らしをもっと楽しく”をテーマに、情報発信するライフスタイルメディアです。

おでかけやランチの参考など、読者のみなさんの日常に寄り添えるメディアでありたいと思っています。運営しているのは、食・おでかけ・趣味に日々全力な編集部員たち。自分たちが東海エリアで生活する中で、出会ったモノや場所、琴線に触れたことをメディアを通してお届けしていきます。

おすすめスポット