本格中華などアジア料理が楽しめる「ザ・コンダーハウス」と、愛知県を中心に台湾ラーメンなどを提供する中華料理レストラン「矢場味仙」がコラボレーション!
「台湾×担々麺」「虜のコブ青」といった料理をはじめとした、”矢場味仙といえば”のソウルフードの味わいに、ザ・コンダーハウスの感性を掛け合わせることで生まれる限定メニューが登場します。
限定コラボレーションメニューをいくつかピックアップしてご紹介します。
【開催期間】
2025年10月1日(水)~10月31日(金)
※休業日:10月5日(日), 10月13日(月祝), 10月19日(日), 10月26日(日)
目次
「矢場味仙」×「ザ・コンダーハウス」
限定コラボレーションメニュー
裏名物ホルモンラーメン茶碗蒸し

裏名物ホルモンラーメン茶碗蒸し ¥600
まずは「裏名物ホルモンラーメン茶碗蒸し」。矢場味仙の早矢仕社長が、稀に身近な人に振る舞うことのある、人気の裏メニューなのだそう。
矢場味仙でも大人気メニューである「ホルモンラーメン」のスープを煮詰め、あんとして使用した茶碗蒸しです。ホルモンの旨みが口いっぱいに広がります。
虜のコブ青

虜のコブ青 ¥1,600
味仙と言えば、コブクロ!
矢場味仙に着いたらまず頼む人が多いであろう「コブクロ」と、ザ・コンダーハウス開業時から人気の「青菜炒め」、それぞれの人気メニューを掛け合わせた最強のおつまみメニュー。お酒にぴったりなガツンとした味わいです。
辣香味仙生春巻き

辣香味仙生春巻き ¥1,200
ザ・コンダーハウスで人気の生春巻きと台湾ミンチを合わせた1品。唐辛子の辛味とニンニクの旨味を感じられ、辛いものをお野菜で包んで食べるアジアンなメニューです。
矢場味仙の人気メニュー「コブクロ」の酸味の効いたソースを独自にアレンジ。春巻きをソースにつけると、味の変化が楽しめますよ!
台湾×担々麺

台湾×担々麺 フル ¥1,600 / ハーフ ¥800
ザ・コンダーハウス自家製の胡麻だれとスープに、矢場味仙の台湾ミンチとスープを掛け合わせて完成させた渾身の一杯。幾度も調整を重ね、台湾ラーメン特有の辛味・旨味を再現した中毒性のある1品です。
今回のコラボレーションでは、唯一ランチでも注文できるメニューなので、気軽に楽しめますよ!
浅利炒めの饗宴アクアパッツア

浅利炒めの饗宴アクアパッツア 4人前 ¥7,000/8人前 ¥14,000
矢場味仙のあさり炒めをベースに開発。あさり炒めの海鮮の旨味を活かし、山盛りのパクチーとフレッシュのトマトや野菜をふんだんに使用した迫力のある大皿料理です。アクアパッツァをパクチーで食べるという新感覚!お祝いにもぴったりなメニューです。
<浅利炒めの饗宴アクアパッツアの注意事項>
※事前予約必須(3日前までに)
※4人前からご用意可能/人数に応じて販売価格要相談/鮮魚を使用(仕入れによって変動)
※撮影時のサイズは8人前
「矢場味仙」×「ザ・コンダーハウス」の限定コラボレーションメニューは、10月31日(金)まで。予約も殺到しているそうなので、お早めに!