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名古屋・伏見にあるヒルトン名古屋では、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、ヨーロッパの伝統的な料理とデザートが味わえるクリスマスランチ&ディナービュッフェが開催中です。
どの料理も好きなだけ楽しめる人気のビュッフェスタイルは確保しつつ、安心して食事を楽しめるようにと提供方法を工夫されています。
今回は、ヒルトン名古屋のビュッフェのこだわりをたっぷりとレポートします!
ヒルトン名古屋とは
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1989年に誕生。2019年に30周年を迎えました。“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。また、名古屋市の中心に位置するというアクセスの良さも魅力のひとつ。
今回ご紹介する「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」は、2018年12月にオープンしたオールデイダイニングです。
約25種類のメニューが楽しめる
クリスマスランチ&ディナービュッフェ
クラッシックポーククラウンローストやローストビーフ、ローストチキンなど伝統的なクリスマス料理をはじめ、約25種類のメニューが楽しめるビュッフェです。
【インプレイス・ランチ&ディナー概要】
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2020年11月14日(土)~12月27日(日)時間:ランチ【11月】月~水(祝日除く)11:30~14:30(料理終了)
木~日・祝11:30 ~14:00(料理終了)
【12月】月・火11:30~14:30(料理終了)
水~日11:30 ~14:00(料理終了)
ディナー 17:30~21:00(料理終了20:30)
料金:【平日】4,500円/子供(6~12歳)2,500円
【土日祝】5,000円/子供(6~12歳)3,000円
※税金・サービス料別途
※12月24日(木)・25日(金)は土日祝料金https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/buffet/inplace3-3_2012
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF
ご自宅で楽しみたいという方は、ビュッフェで提供しているメニューの一部より、好きなものを選んでお持ち帰りできる「テイクアウトボックス(¥2,500)」もありますよ!
▼詳しくはこちら
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/cafe3-3_2005
実際にビュッフェを体験してきました!
今回は実際にヒルトン名古屋のビュッフェを体験してきました!会場はキラキラのクリスマスムード。店内の「ヒルトン・クリーンステイ対策」も合わせてご紹介していきます。
<ヒルトン・クリーンステイ対策>
・ビュッフェの料理は一部を除いて小分けやライブステーション、シェフやスタッフが直接お渡しするスタイルで提供します。お客様には、小分けの料理を取る前、ドリンクバーを利用する前は必ずアルコール消毒剤での手指の消毒をお願いします。
・ライブステーションやビュッフェテーブルに飛沫防止スクリーンを設置しています。
・お客様には、お食事中以外の時間(席を離れる時、料理やドリンクを取りに行くとき、その他店内を移動する時)はマスクの着用をお願いします。
・隣りのお客様との間隔を確保して着席いただくようにしています。
・ビュッフェのコーナーごとにお客様が並ぶ位置、動線を設定しています。
・入口をはじめ、店内複数箇所にアルコール消毒剤を設置しています。
・店内にハンドウォッシュステーション(手洗い場)を設置しています。
会場内にはアルコール消毒が設置され、席を離れる際にはマスクの着用をお願いしています。
ビュッフェのコーナーごとにが並ぶ位置、動線が設定されています。これならソーシャルディスタンスを保てて安心ですよね。ちなみに、テーブルも隣同士と十分な距離を保って設置されていました。
ホットコーナーでは、肉・魚料理や野菜のグリル、スープやピザなどをシェフが目の前で取り分けてくれます。どれもおいしそうで悩んでしまいます。
クリスマスと言えば、ローストチキンは欠かせませんよね。お肉のうま味とはちみつの甘みが相性バツグン!シナモンの香りがクリスマス気分をより高めてくれます。
こちらは、骨付きロース肉を豪快に丸ごと使用したローストポーク。豚肉にりんごを合わせた詰め物をして焼き上げた、こだわりの一品です。
コールドコーナーで特に気になったのは「ビーツのタルトタタン」。リンゴの代わりにローストしたビーツを使ったタルトタタンです。こうした普段味わえないめずらしい料理が味わえるのも、ビュッフェの魅力。
冷製料理のコーナーも、どれも色鮮やかでうつくしいです。お料理を選んでいるだけでも幸せな気持ちに。小分けになっているので、トングを使う必要がありません。
ヒルトン名古屋のビュフェでぜひ食べていただきたいのが「自家製ブレッドセレクション」。毎朝ホテルで焼いているので、パンの香りがとっても豊か。クリスマスと言えばのシュトーレンもありましたよ!しっとりとしていて、優しい味わい。
食後はデザートタイム!
デザートコーナーではデザートビュッフェ「ドリーミー・クリスマススイーツ」からおすすめスイーツが登場。ブッシュドノエルをはじめ、キャンドルロールケーキやモヒート風クリスマスゼリーなど、クリスマスムードいっぱいのスイーツがずらり。ホールケーキはスタッフさんが盛り付けてくれます。
毎回大人気のアイスキャンディーも!
中でも感激したのが、ドイツ・オーストリアで人気だというひと口サイズのパンケーキ「カイザーシュマーレン」。シナモンとレーズンが入っており、はじめて食べる味わい。
海外スタッフも多く在籍しているヒルトン名古屋。母国のレシピを再現しているのだとか。本場の味が楽しめるのはうれしいですよね!
今回はヒルトン名古屋のクリスマスビュッフェをご紹介しました。ヨーロッパの伝統的な料理からスイーツまで、クリスマス気分が楽しめるビュッフェでした。感染対策もしっかりと行われ、安心してビュッフェを楽しむことができますよ!
ぜひ、足を運んでみてくださいね。