海をながめながらのんびりと。酵素玄米ごはんと旬野菜のランチが楽しめる「ラボカフェ」
目次
実際に使っているオススメのものだけを。
オーガニック食品&雑貨
ラボカフェでは、店舗で使用している調味料や食材、オーガニックの雑貨などが販売されています。どれも吉田さんが何年も実際に使用し、「これはおすすめしたい!」と思ったものばかりなのだそう。
自然栽培のいちご、レモン果汁、ぶどう果汁のみでつくられたやさしい甘さのいちごジャム。
愛知県豊田市大多賀町の「足助仕込蔵」のしろたまり。化学調味料・保存料は一切使わず、製造過程で火にかけることのない、生のお醤油です。
静岡県掛川市の「栄醤油醸造」の天は、信頼のおける農家さんの農薬や肥料を使わない自然農法栽培の国産丸大豆と小麦を使用しています。
青唐辛子の強い辛さとエスニックな風味がクセになる「王国のグリーンカレー」。化学調味料・砂糖不使用、調理も簡単で、ココナッツミルクと混ぜて煮るだけで本格的なタイカレーが味わえます。
もちろんラボカフェでも、「Labo炊飯器」が購入可能!ラボカフェで酵素玄米を食べられて、その場で炊飯器を購入される方もいらっしゃるのだとか。実際に試せるのは安心ですよね。
ラボカフェで提供されているお米も購入ができます。無農薬・無肥料の自然栽培米、中山農園のこだわりのコシヒカリです!
酵素玄米ごはんにおすすめな小豆も。ふっくら甘みのある北海道産の希少な小豆です。小豆の品質・種類によっても、炊き上がりが違うのだそう!
酵素玄米ごはんでもうひとつ欠かせないのがお塩です。こちらは、酵素玄米のために……を追求してつくられたLaboオリジナルのブレンド塩です。厳選した3種類の天然塩を黄金比で配合しています。もちろんお料理にもおすすめですよ!
酵素玄米を試してみたいという方におすすめなのが、玄米に混ぜて炊くだけの「酵素玄米ミックス」。小豆・古代米・ブレンド塩のLaboオリジナルセットです。
独自の炊飯&熟成技術でできた酵素玄米ごはんを、低温乾燥・石臼挽きにした「酵素玄米 挽きごはん」。
ごはんを粉にしているので、お湯をそそぐだけで簡単に溶けます。お湯で溶かして離乳食にしたり、少量の塩を加えることでおかゆとしても味わえます。また、野菜をブイヨンで煮た後、「挽きごはん」を溶かしていれれば、栄養豊富なクリームシチューとしても楽しめますよ。
さらに、小麦粉のかわりにお菓子やお料理に活用したりと、さまざまな調理法で酵素玄米ごはんを日常に取り入れることができる優れもの!
酵素玄米が気になるなという方は、まずは「ラボカフェ」で酵素玄米のおいしさや魅力に触れてみてくださいね。実際に食べることで、酵素玄米の良さを身体の変化を通じて実感できると思います。
海をながめながらいただく身体に優しいランチは、心も身体もほっとやすらぎます。「身体をリセットしたいな」「ちょっと胃が疲れているな」。そんなときに訪れたくなるカフェです。