池のほとりでのんびりまったり。日々変わる景色を眺めながらブランチやティータイムが楽しめるカフェ「 moricafe -brunch&coffee-(モリカフェブランチアンドコーヒー)」
目次
こだわりの自家製パンを中心としたメニュー
メニューは、こだわりの自家製パンを中心にしたフードメニューとスイーツ。コーヒーや紅茶を中心としたドリンクや季節のメニューがあります。
10時〜14時のお時間限定のブランチも1ドリンクのオーダーにプラスして自家製パンとサラダ、デリが楽しめるワンプレートのブランチメニューが人気です。
店内で焼かれた国産小麦を使用したパンを味わえるブランチは、モンティクリスト・ホットドッグ・チャバタサンド・バナナブレッド・ベーグルの全部で5種類あります。日替わりや週替わりのメニューは店内の黒板にて案内されています。
パンはのモンティクリストために特別に作っている食パン。
特製のアパレイユ(卵液)につけ込んだ甘みのある食パンと、チーズの塩気とはちみつの甘さ、トッピングのブラックペッパーが絶妙なバランスになるように計算されています。
特にチーズは何種類もブレンドされて焼き上げられています。
コクのあるゴーダチーズ。のびのあるモッツアレラチーズの食感を楽しみながらグラナパダーノやクリームチーズの酸味が合わさり、とにかくチーズ好きにはたまらない味わい。それにお野菜がたっぷりなのも嬉しいですね。
もとはカナダ発祥のモンティクリストですが今は色々な地域性があるらしいですよ。
岡山県から取り寄せる、桜の木でスモークされた無添加ソーセージを、麦胚芽入りの自家製のコッペパンにサンドした風味豊かなホットドッグのブランチ。
イタリア生まれのパン、チャバタを使用したサンドイッチ。週替わりで中の具が変わります。ミニとうもろこしポタージュ付き。
国産小麦とごま油、きび糖を使った栄養たっぷりだけどヘルシーなバナナブレッドのブランチ。こちらはミニサラダとデリなどが付いた軽めのブランチです。
ベーグルの中は、ハムとクリームチーズ・ジャムとクリームチーズなどメニューより具が選べるのが嬉しいブランチ。こちらもミニサラダとデリなどが付いた軽めのブランチです。
ヨーグルトのかわいいお花柄もオーナー森田さんのアイディア!