2023年10月31日、納屋橋・堀川沿いに食とエンタメの複合施設「COLORS.366(カラーズサンロクロク)」がグランドオープンしました。
6つの飲食ブース「納屋橋FOODスクエア」、開放感ある地中海ビストロ「MERAKI RIVERET」、ラジオ局やイベントスペースが入った、新しい複合施設です。
目次
「COLORS.366」があるのは、納屋橋の川沿い。1階は、6店の飲食店が並ぶフードコート「納屋橋FOODスクエア」と、FM・AMラジオ両局に対応するスタジオ「SHOWROOM 366 STUDIO」があります。
2階は、野菜や果物、魚介類を中心に使い地中海料理やワインなどを楽しめる「MERAKI RIVERET(メラキ・リヴェレット)」、最大100人程度を収容可能で、演劇や音楽、落語などライブ、講演会、スクールなど多目的に使えるイベントスペース「納屋橋劇場」が入居しており、366日食とエンタメが楽しめる施設になっています。
また、施設には水を楽しめる広さ100平方メートルの親水広場が隣接。スマホの充電スタンドや大型のベンチなどが整備されます。
施設利用以外の人も使えるパブリックスペースもあり、憩いの場としても気軽に利用できます。
納屋橋FOODスクエアの6店舗をご紹介
クラフトビール&フレンチフライのお店「納屋橋 BEER STAND」
種類豊富なドリンクとカスタム可能なフライドポテトが楽しめる「納屋橋 BEER STAND」。フライドポテトはシューストリングスカット、ウェッジカット、ラティスカットの3種類のカットからチョイス。フレーバーも6種類あるため、みんなでシェアしながら、好きな味を楽しめます。
全国の美食家の舌をうならせる幻の名店
「Tout La Joie Ism Ⅱ」
全国から美食家が集結する名古屋が誇るイノベーティブ・レストラン「Tout La Joie Ism」。そんな幻の名店の料理をカジュアルにいただける新業態が「Tout La Joie Ism Ⅱ」です。
趣向を凝らした一口前菜が盛り付けられた見た目にも美味しいお重に、メインをお肉とお魚からセレクトできます。コースの最後には「Tout La Joie Ism」オープンから唯一変わらず提供されている「Mのサラダ」と「特製カレー」で〆ていただく「オープニング特別限定コース/8,800円」(1日限定30食)を提供。
変化を惜しまず日々進化を信念とする、四季折々の料理を堪能できます。
“まるは食堂”が手掛けるこだわりの寿司店
「まるは寿司 一」
名物の“ジャンボえびフライ”で知られる、南知多町豊浜の「まるは食堂」。そんな知多半島を代表する名店による新業態が「まるは寿司 一(イチ)」。夏はアジやイサキ、冬はフグといった豊浜漁港で水揚げされる旬の地魚を中心に「寿司定食(並)」や「海鮮丼」として提供し、お寿司に合うまるはオリジナルの日本酒などさまざまなお酒もラインナップ。
もちろん、名物のジャンボえびフライも用意されています。名古屋の中心にありながら、伊勢湾で獲れた新鮮な海の幸を存分に楽しめるお店です。
「如水」が手掛ける至極の“中華そば”
「特製中華そば 河口」
名古屋を代表する人気ラーメン店「如水」。天然素材にこだわった看板メニューの「塩ラーメン」は、その深い味わいとコクのある力強いスープとコクのある力強いスープと、しこしこのストレート麺との相性が抜群で、全国から訪れるラーメン好きの舌を唸らせています。
そんな「如水」が手掛ける新店が「特製中華そば 河口」。“シンプルだからこそ、ストレートにそのおいしさが伝わる中華そば”をコンセプトに、すべてをそぎ落とし、すっきりしながらもコクがある至極の1杯です。
韓国屋台を再現した「自然やソウル」
行列ができる納屋橋の韓国居酒屋「自然やナムル」、大須のテイクアウト専門店「シゼンヤキンパ」、鶴舞の韓国屋台「自然やポチャ」など、人気店をいくつも展開する「自然や」による新店舗「自然やソウル」。韓国ソウルの名所“漢江(ハンガン)”を連想させる堀川沿いで、“広蔵市場(カンジャンシジャン)”の屋台ビビンバを再現。
麦ごはんと9種の野菜たっぷりナムルをベースに、「ソウルビビンバ」、「プルコギビビンバ」、「パクチー肉味噌ビビンバ」、「サーモンアボカドビビンバ」など毎日食べても飽きない個性豊かなビビンバが楽しめます。
ほかにも、お米を極限まで少なく具沢山で手巻きにこだわった「ソウルキンパ」やプレーンとヤンニョムから選べられる「韓国チキン」、マッコリやチャミスル、テラビールなど韓国酒も豊富にラインナップ。
大人が楽しめる都会のカフェ&スタンド
「CROCE&Co. NEXT」
モーニング発祥の地として知られる愛知県一宮市。そんな激戦区の中でも、群を抜く人気を誇るカフェ「CROCE&Co.(クローチェ)」が、“大人が楽しめる都会のカフェ&スタンド”をコンセプトとした「CROCE&Co.NEXT(クローチェ ネクスト)」として出店。
自慢のサイコロ食パンはもちろん、人気のもっちりベーグル、お手軽に食べられるジャーサラダやこだわりのコーヒー&ドリンク、さらにはソフトクリームパフェまで、思わずSNSにアップしたくなる見た目にもおいしいメニューがいただけます。
特にオススメはグルメバーガー。自家製のバンズとパティに、香るトリュフペーストを使用した「粗挽き飛騨牛プレミアムwithトリュフエッグ」や薫香の利いたバーベキューソースがポイントの「スモーキーバーボンBBQ」など、今までの概念を覆すスペシャリティバーガーを展開しています。
今回は納屋橋に新たにオープンした複合施設「COLORS.366」のご紹介でした。
ちょい飲みやカフェ利用などさまざまなシーンで活用いただけます。
天気のいい日には川を眺めながら、外でドリンクや食事を楽しむのもおすすめです。
ぜひ足を運んでみてくださいね。