
ヒルトン名古屋のサマービュッフェ「マンゴー ランデブー」が開催中!
名古屋・伏見にある「ヒルトン名古屋」で、2025年初夏を感じるサマースイーツビュッフェ「マンゴーランデブー」が、2025年5月15日(木)~8月17日(日)の木~日・祝日限定で開催中!
南国のフルーツとして親しまれているマンゴーをメインに、オレンジやメロン、紅茶やチョコレートなどと掛け合わせる「フードペアリング」で生まれる美味しさをテーマに、オリエンタルな魅力に満ちたリゾートライクな夏を思わせるマンゴースイーツを楽しめます。
【サマースイーツビュッフェ「マンゴー ランデブー」概要】
会場:ヒルトン名古屋 1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2025年5月15日(木)~8月17日(日)
※お盆期間8月7日(木)~17日(日)は毎日開催いたします。
時間:木~日・祝 15:00~17:00(料理提供は16:30まで)
料金:大人5,000円/子供(6~12歳)3,000円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-sweetsbuffet-summer
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)
思わず写真を撮りたくなる!17種類のマンゴースイーツ
会場に一歩足を踏み入れると、そこはまるで常夏の楽園。色とりどりのスイーツが並ぶビュッフェ台は、どこを切り取ってもフォトジェニック!
シグネチャースイーツは「マンゴー&オレンジムース ココナッツゼリー添え」。目の前で仕上げてくれるライブステーションで提供される、特別感たっぷりの一品です。
他にも、軽やかな生クリームと赤肉メロン、マンゴーをたっぷりサンドした「サマーショートケーキ」や、しっとり&もちもち食感の米粉生地でマンゴーと柚子ペーストを巻き上げた「マンゴー&柚子ロールケーキ」など、個性豊かなスイーツが並びます。
ひと際目を引くのが「まるごとパイナップル」。その名の通り、パイナップルを丸ごと使い、アプリコット&オレンジゼリー、マンゴー&パッションクリームで仕上げた贅沢スイーツです。
さらに、ライブステーションでは台湾スイーツも登場。信州深層天然水を使用したかき氷にマンゴーをたっぷりのせた「マンゴーかき氷」や、ジャスミン香るゼリーとマンゴーを合わせた「マンゴーの甘い夢(オーギョーチー)」など、アジアの夏を感じるメニューが揃っています。
メニュー例

マンゴー&オレンジムース ココナッツゼリー添え

マンゴーかき氷

サマーショートケーキ

まるごとパイナップル

マンゴーの甘い夢(オーギョーチー)

マンゴースパークル

アールグレイ紅茶シフォン マンゴーホイップ添え

マンゴー&柚子ロールケーキ

もちもちマンゴー

マンゴー&アプリコットタルト

パラダイスティーゼリー

トロピカルカップケーキ

マンゴー&オレンジチーズケーキ

マンゴーラティス

マンゴー&ピーチミルクレープ

トロピカルムース

アイスキャンディー
スイーツだけじゃない!セイボリーも充実

セイボリー
甘いものの合間には、お口直しにもぴったりなセイボリーメニューも。
ヒルトン名古屋の人気メニュー「名物カレー」や、揚げたてのフライドポテトなど、全8種類の軽食も食べ放題。ランチ代わりにしっかり満足したい人にもおすすめです。
サマーアフタヌーンティー「マンゴー ランデブー」
スイーツビュッフェと同テーマで展開されるアフタヌーンティーは、2025年5月15日(木)~8月20日(水)の期間中、毎日提供。ビュッフェとは異なり、ゆったりとした時間の中で楽しむ贅沢なティーセットとなっています。
「サマーアフタヌーンティー」では、マンゴースイーツ8種類、スコーン1種類、セイボリー3種類をご用意。スコーンのジャムは、名古屋で国産果実とてんさい糖のみ使用して製造されている「Jam the」の製品から、当日お好きなフレーバーをおひとつお選びいただけます。
ソフトドリンク、コーヒーやカフェラテはドリンクバーでお好きなだけ。紅茶はイギリスの高級紅茶ブランド「NEWBY」の17種類の中からお好きなものをポットサービスでいただくことができます。
会場:ヒルトン名古屋 1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
時間:毎日11:30~19:00(L.O)※スイーツビュッフェ開催日の12:00~17:30は除く
料金:5,000円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/inplace3-3-summer
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
モーニングハイティー「マンゴー ランデブー」
モーニングハイティー「マンゴー ランデブー」では、マンゴースイーツ8種類、スコーン1種類、エッグベネディクト、フラワーサラダ ランチドレッシング添え、フレッシュフルーツサラダなど、朝ならではのセイボリー3種類を堪能できます。
バリスタが淹れた香り高いコーヒーや、イギリスの高級紅茶ブランド「NEWBY」の17種類の中からお好きなものをポットサービスでお席までお持ちいたします。(※1日10名様限定)
会場:ヒルトン名古屋 1階 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
時間:毎日8:00~12:00(最終入店10:30)
料金:5,000円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/inplace3-3-summer
TEL:052-212-1151(レストラン予約) ※前日18:00までにお電話にてご予約ください。
イブニングハイティー「マンゴー ランデブー」
イブニングハイティー「マンゴー ランデブー」では、マンゴースイーツ8種類、スコーン1種類、シャルキュトリー、チーズ&ナッツ、トリュフ風味のフライドポテト、オリーブマリネなどのアルコールに合うセイボリー6種類を用意。
お酒と一緒に楽しめる飲み放題プランや、オリジナルカクテルなど豊富なドリンクオプションも。また、毎週木曜日と金曜日にはジャズの生演奏も楽しめます。
会場:ヒルトン名古屋 1階 「ハイドアウェイ3-3」
時間:月~木・日曜日 17:00~23:00/金・土・祝前日 17:00~24:00(全日フードL.O 22:30)
料金:6,500円
※税金・サービス料含む。
※オプションメニューは全ての割引対象外です。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/hideaway3-3-evening-summer
TEL:052-212-1151(レストラン予約)