ストリングスホテル 名古屋の「シェフズ ライブ キッチン」がリニューアル。シェフの“おもてなし”を味わう、新しいスタイルのブッフェを徹底レポートします!

名古屋 中村区
掲載日:2020.10.28
ストリングスホテル 名古屋の「シェフズ ライブ キッチン」がリニューアル。シェフの“おもてなし”を味わう、新しいスタイルのブッフェを徹底レポートします!

名古屋・ささしまにあるストリングスホテル 名古屋内の「シェフズ ライブ キッチン」が、シェフの“おもてなし”を味わうブッフェレストランとして、2020年10月10日にリニューアルオープンしました!

リニューアルポイントは、「カテゴリー分けされた“5 ZONE Kitchen」「“安心安全”に過ごすひととき」「五感で楽しむ“シェフズ”に囲まれた空間&サービス」の3つ。

今回は実際に「シェフズ ライブ キッチン」のブッフェをレポート形式でご紹介します。

ストリングスホテル 名古屋とは

ストリングスホテル 名古屋

ストリングスホテル 名古屋は、2016年1月にグランドオープンした、中庭に建つ荘厳な大聖堂が有名な人気ホテル。名古屋駅にもほど近い、ささしまライブ24地区に位置しています。結婚式場として絶大な人気を誇るだけでなく、旅行やビジネスでの滞在など、幅広いゲストが訪れます。

またホテル内には宿泊だけでなく、鉄板焼・イタリアン・バーラウンジ・ダイニング&カフェ・ブッフェレストランと、多彩な5つのレストランがあります。

今回ご紹介する「シェフズ ライブ キッチン」は2Fにあります!

シェフズ ライブ キッチン

シェフズ ライブ キッチン

ブッフェを安心安全に楽しむために

手指消毒

検温

レストラン前に到着したら、まずは手指消毒と検温。マスクの着用もご協力をお願いします。

ビニール袋

アルコール消毒

マスクケース

料理コーナーに行く際にはビニール袋を付け、各テーブルごとに置かれている消毒液で消毒を。マスクケースの配布もされていました。

ブッフェを安心安全に楽しむための対策が徹底されています。これはかなり安心できますね!

▼※その他新型コロナウイルス感染拡大防止に関する対応
https://www.strings-hotel.jp/wp-content/uploads/2020/05/meieki_20200509.pdf

カテゴリー分けされた5つのZONE

シェフズ ライブ キッチン

リニューアルの1番のポイントは、カテゴリー分けされた“5 ZONE Kitchen”。ストリングスホテル 名古屋5周年にかけて、食事別に5つのZONEが設定されています。

ZONE1:APPETIZER ZONE
ZONE2:FISH & SOUP ZONE
ZONE3:MEAT & POPATO ZONE
ZONE4:GOHAN ZONE
ZONE5:SWEETS ZONE

※メニューは季節によって異なります。(今回ご紹介しているメニューは2020年11月8日(日)まで)

ZONE1:APPETIZER ZONE

APPETIZER ZONE

南瓜のムース カマンベールチーズのクリーム パンデピスのクランブル

南瓜のムース カマンベールチーズのクリーム パンデピスのクランブル

まずは、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにした「APPETIZER ZONE」。サラダやマリネなどの前菜が並びます。

特に絶品だったのが、「南瓜のムース カマンベールチーズのクリーム パンデピスのクランブル」。かぼちゃの甘さとチーズのクリーミーさがベストマッチ!

ZONE2:FISH & SOUP ZONE

FISH & SOUP ZONE

白身魚のフリット カラフル海藻ビーズと生姜の香り

白身魚のフリット カラフル海藻ビーズと生姜の香り

きりたんぽと秋茸のパイ包みスープ 牛蒡と柚子の香り

きりたんぽと秋茸のパイ包みスープ 牛蒡と柚子の香り

続いては、お隣の「FISH & SOUP ZONE」へ。魚料理とスープのコーナーです。一皿一皿、まるでコース料理のように美しく盛り付けされています。碧南人参、名古屋コーチンなど、地元の食材がふんだんに使われているのもポイント。

ZONE3:MEAT & POPATO ZONE

MEAT & POPATO ZONE

紅はるかのフランベ グランマニエの香り

紅はるかのフランベ グランマニエの香り

続いては、大迫力のフランベパフォーマンスが必見の「MEAT & POPATO ZONE」へ。お肉料理とポテトのコーナーです。

ランチタイム限定の豚肩ロースのポルケッタは目の前でカットしてくれます!こうしたサービスは、ビュッフェをよりワクワクしたものにしてくれますよね。

白トリュフ風味のマッシュポテトが絶品だったので、ぜひご賞味あれ!

ZONE4:GOHAN ZONE

GOHAN ZONE

信州名物 笹寿司(ランチタイムのみ)

愛知野菜の揚げたて天婦羅 厳選塩と共に

ごはんものも欠かせない!ということで、「GOHAN ZONE」へ。

信州なめこおろし蕎麦・信州名物 笹寿司・愛知野菜の揚げたて天婦羅など日本各地の“産直食材”、愛知県の“地元食材”を使用した料理が並びます。ディナータイムにはお寿司も!

青森名物 せんべい汁

なんと!青森名物のせんべい汁まで。遠方への旅行が難しい今、こうした各地のおいしいものが味わえるのは幸せです。

SWEETS ZONEは後ほどご紹介します。

各ゾーンから好みの料理を選んだら、自分だけのコース料理の完成!

一般的なブッフェの写真はなかなか撮影しにくいものですが、一皿一皿、個々盛り付けになっているので写真映えもバツグン!目でも楽しいブッフェです。

ちなみに、ドリンクコーナーにはオリジナルノンアルコールカクテルがつくれるセットも!カラフルなシロップをお好みで混ぜてつくるカクテルは、化学の実験のよう。お子さんに大人気なコーナーです。

スポット詳細

【シェフズ ライブ キッチン】
住所   :愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
電話番号 :052-589-0787(レストラン代表)

■営業時間:
〈朝食〉7:00~10:00 / 最終入店9:30
〈ランチ〉11:00~14:30 / 最終入店13:00
〈ディナー〉17:30~22:00 / 最終入店21:00

■料金(平日):
〈朝食〉¥3,200(大人)¥1,800(子供6~12才)¥800(幼児3~5才)
〈ランチ〉¥3,900~(大人)¥2,550~(子供6~12才)¥1,000(幼児3~5才)
〈ディナー〉¥5,500~(大人)¥3,100~(子供6~12才)¥1,200(幼児3~5才)

■料金(土日祝日):
〈朝食〉¥3,200(大人)¥1,800(子供6~12才)¥800(幼児3~5才)
〈ランチ〉¥4,400~(大人)¥2,850~(子供6~12才)¥1,000(幼児3~5才)
〈ディナー〉¥6,000~(大人)¥3,300~(子供6~12才)¥1,200(幼児3~5才)

https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/chefslive/

Life Designs (ライフデザインズ)は、”東海エリア(愛知・岐阜・三重)の暮らしをもっと楽しく”をテーマに、情報発信するライフスタイルメディアです。

おでかけやランチの参考など、読者のみなさんの日常に寄り添えるメディアでありたいと思っています。運営しているのは、食・おでかけ・趣味に日々全力な編集部員たち。自分たちが東海エリアで生活する中で、出会ったモノや場所、琴線に触れたことをメディアを通してお届けしていきます。

おすすめスポット