目次
名古屋・ささしまにあるストリングスホテル 名古屋内の「シェフズ ライブ キッチン」が、シェフの“おもてなし”を味わうブッフェレストランとして、2020年10月10日にリニューアルオープンしました!
リニューアルポイントは、「カテゴリー分けされた“5 ZONE Kitchen」「“安心安全”に過ごすひととき」「五感で楽しむ“シェフズ”に囲まれた空間&サービス」の3つ。
今回は実際に「シェフズ ライブ キッチン」のブッフェをレポート形式でご紹介します。
ストリングスホテル 名古屋とは
ストリングスホテル 名古屋は、2016年1月にグランドオープンした、中庭に建つ荘厳な大聖堂が有名な人気ホテル。名古屋駅にもほど近い、ささしまライブ24地区に位置しています。結婚式場として絶大な人気を誇るだけでなく、旅行やビジネスでの滞在など、幅広いゲストが訪れます。
またホテル内には宿泊だけでなく、鉄板焼・イタリアン・バーラウンジ・ダイニング&カフェ・ブッフェレストランと、多彩な5つのレストランがあります。
今回ご紹介する「シェフズ ライブ キッチン」は2Fにあります!
ブッフェを安心安全に楽しむために
レストラン前に到着したら、まずは手指消毒と検温。マスクの着用もご協力をお願いします。
料理コーナーに行く際にはビニール袋を付け、各テーブルごとに置かれている消毒液で消毒を。マスクケースの配布もされていました。
ブッフェを安心安全に楽しむための対策が徹底されています。これはかなり安心できますね!
▼※その他新型コロナウイルス感染拡大防止に関する対応
https://www.strings-hotel.jp/wp-content/uploads/2020/05/meieki_20200509.pdf
カテゴリー分けされた5つのZONE
リニューアルの1番のポイントは、カテゴリー分けされた“5 ZONE Kitchen”。ストリングスホテル 名古屋5周年にかけて、食事別に5つのZONEが設定されています。
ZONE1:APPETIZER ZONE
ZONE2:FISH & SOUP ZONE
ZONE3:MEAT & POPATO ZONE
ZONE4:GOHAN ZONE
ZONE5:SWEETS ZONE
※メニューは季節によって異なります。(今回ご紹介しているメニューは2020年11月8日(日)まで)
ZONE1:APPETIZER ZONE
まずは、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにした「APPETIZER ZONE」。サラダやマリネなどの前菜が並びます。
特に絶品だったのが、「南瓜のムース カマンベールチーズのクリーム パンデピスのクランブル」。かぼちゃの甘さとチーズのクリーミーさがベストマッチ!
ZONE2:FISH & SOUP ZONE
続いては、お隣の「FISH & SOUP ZONE」へ。魚料理とスープのコーナーです。一皿一皿、まるでコース料理のように美しく盛り付けされています。碧南人参、名古屋コーチンなど、地元の食材がふんだんに使われているのもポイント。
ZONE3:MEAT & POPATO ZONE
続いては、大迫力のフランベパフォーマンスが必見の「MEAT & POPATO ZONE」へ。お肉料理とポテトのコーナーです。
ランチタイム限定の豚肩ロースのポルケッタは目の前でカットしてくれます!こうしたサービスは、ビュッフェをよりワクワクしたものにしてくれますよね。
白トリュフ風味のマッシュポテトが絶品だったので、ぜひご賞味あれ!
ZONE4:GOHAN ZONE
ごはんものも欠かせない!ということで、「GOHAN ZONE」へ。
信州なめこおろし蕎麦・信州名物 笹寿司・愛知野菜の揚げたて天婦羅など日本各地の“産直食材”、愛知県の“地元食材”を使用した料理が並びます。ディナータイムにはお寿司も!
なんと!青森名物のせんべい汁まで。遠方への旅行が難しい今、こうした各地のおいしいものが味わえるのは幸せです。
SWEETS ZONEは後ほどご紹介します。
各ゾーンから好みの料理を選んだら、自分だけのコース料理の完成!
一般的なブッフェの写真はなかなか撮影しにくいものですが、一皿一皿、個々盛り付けになっているので写真映えもバツグン!目でも楽しいブッフェです。
ちなみに、ドリンクコーナーにはオリジナルノンアルコールカクテルがつくれるセットも!カラフルなシロップをお好みで混ぜてつくるカクテルは、化学の実験のよう。お子さんに大人気なコーナーです。