昼でも夜でも行きたい!上前津のアメリカンダイニングバー「City Dining Macy’s(メイシーズ)」

シェフが語る食へのこだわり

続いて通称カッシーことシェフの樫下さんにもお話を伺いました。

ー メイシーズの特徴はなんですか?

樫下さん:「メニューの豊富さですね。一般的なアメリカンダイナーというと、ハンバーガーやピザしかなかったり、メニューが限られることが多いですよね。でもメイシーズでは、ご飯も、おつまみも、スイーツもある。ランチ・カフェ・ディナー・バーなど、1日のあらゆるシーンで使っていただけるとうれしいです。」

そんなメニューの豊富さにはこんな理由がありました。

樫下さん:「僕は中学のときに料理人を目指してから、料理一筋の人生を歩んできました。これまで、カフェ・居酒屋・創作ダイニング・中華・フレンチなど、さまざまな飲食店で働きました。だからこそメイシーズでは、アメリカンな料理にとらわれ過ぎず、これまでの経験をできるだけ生かして、いろんな方に楽しんでいただけるメニューを考えるようにしています。」

瑞浪ボーノポーク 骨つき背肉ロースト
瑞浪ボーノポーク 骨つき背肉ロースト(2~3人前) 1,780円

ー 料理のこだわりを教えてください。

樫下さん:「いい食材をできるだけリーズナブルに楽しんでいただけるようにしています。例えば豚肉は、すべて「瑞浪ボーノポーク」という岐阜県瑞浪市のブランド肉を使用しています。この肉を半頭で仕入れて、お店でロース・ムネ・ヒレ・などに分けています。問屋さんを挟まないので、通常よりもお値打ちな価格でご提供ができるんです。

そしてブロックで仕入れているからこそ、素材を余すことなく使いきることも考えています。例えば、ハンバーガーのパティやステーキソースにも使っています。」

スポット詳細

【City Dining Macy’s】
住所   :愛知県名古屋市中区大須4-3-40 ARKZONE 1A
電話番号 :052-228-6585
営業時間 :11:30~翌2:00(FOOD L.O.翌1:00)(DRINK L.O.翌1:30)
     <ランチ>平日 11:30~14:00/土曜日・日曜日 11:30~18:00
定休日  :第三木曜日

https://www.citydiningmacys.com/
https://twitter.com/citydiningmacys/media
https://www.instagram.com/citydiningmacys/

Life Designs (ライフデザインズ)は、”東海エリア(愛知・岐阜・三重)の暮らしをもっと楽しく”をテーマに、情報発信するライフスタイルメディアです。

おでかけやランチの参考など、読者のみなさんの日常に寄り添えるメディアでありたいと思っています。運営しているのは、食・おでかけ・趣味に日々全力な編集部員たち。自分たちが東海エリアで生活する中で、出会ったモノや場所、琴線に触れたことをメディアを通してお届けしていきます。

おすすめスポット