一度食べたら沼にハマること間違いなし。安城発!大人気のパン屋「スペイン窯 パンのトラ」
目次
おすすめ商品をご紹介!
食パンだけでなく、パンのトラではおいしさの詰まった商品が盛りだくさん!その中からピックアップしてご紹介します。
まずは「トラのクリームパン」。軽めの生地に、毎日炊き上げるカスタードは甘さ控えめであっという間にぺろっといただけます。老若男女に愛されています。
続いては、こちらも根強い人気のある「お!おいしいカレーパン」。中にはオーストラリア産和牛と長野産の牛筋肉、10種類の香辛料、たっぷりの野菜を4時間かけて煮込み、一晩寝かせたカレールーがぎっしり。溢れんばかりのルーがたまりません。
あんぱんも外せません!小豆は北海道十勝産の厳選したものを使用し、毎朝お店で炊き上げているのだそう。外はパリッとしているのに、中はふわふわ、粒あんの食感、甘さも絶妙です。
卵、バターをたっぷり使用した「デニッシュ食パン」はバターを折り込みじっくり焼き上げています。電子レンジで焼いていると、バターの甘くていい香りが家中に広がり、朝から幸せな気分になりました。
製造日より1週間の賞味期限があるので、お土産にもオススメです!
安城店限定の新名物「安城巻」。小麦粉・卵・砂糖・牛乳・生クリーム。パティスリーの基本素材だけを活かした繊細で上品な味わいの一品です。手土産にもぴったり!
手土産にするなら、焼き菓子やラスクもおすすめ。こちらのパッケージもかわいい「金のフィナンシェ」味は全部で4種類。スペイン産の香り高いマルコナアーモンドを使用した生地に、ハチミツ、焦がしバターを加えたクラシックなフィナンシェです。
パンをサイコロ状にカットし、秘伝のシロップにつけこんで焼き上げたこだわりのラスク。チャックがついているので、食べたい分だけいただけます。
職人がじっくりと時間をかけて煮込んだ、やさしい甘さの「手作りいちごジャム」。いちごの果肉がしっかりと残るプレザーブスタイルのジャムです。
水とミックス粉だけで、簡単に看板商品パンのトラ(食パン)が楽しめるのが、「食パンミックス粉」です。用意する材料は水のみ。細かな計量の必要もなく、ホームベーカリーにセットするだけで簡単につくれます。
オンラインストアでも購入できるので、遠方の方にもおすすめです。
今回はピックアップしてご紹介しましたが、店内には魅力的な商品が勢揃いしていますので、ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね!
4店舗それぞれに限定商品もありますよ。
パンのトラは一度食べると、何度でも行きたなる中毒性があります。そして、来るたびお客様を楽しませてくれるエンターテイメント性も抜群!お店に訪れたその日から、あなたも沼にハマること間違いなしです。ぜひ足を運んでみてくださいね。