毎日食べたくなる、焼きたての味。名東区にある街のパン屋「Boulangerie Painsienne(ブランジェリー・パンジェンヌ)」
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ハード系のパンをもっと味わってほしい
最後に今後の展望について伺いました。
武野さん:「私は本当においしいと思えるパンというのは、その土地の口に合うパンの味を追求し続けることで、初めて表現できると思っています。なので、パンジェンヌでは、幅広い世代の方に食べていただけるように、本場フランス仕込みの味から、昔ながらのソフトなパンもつくっています。
日本の方は、ソフトなパンの方が好まれることが多いですが、もっとハード系のパンを多くの人に味わっていただきたいなと思っています。」
パンジェンヌのパンはどれも、何もつけなくても、素材そのものの味をしっかりと感じることができます。シンプルな食パンやバゲットから、惣菜パンや日替わりサンドイッチまで、種類も豊富なので、何度でも足を運びたくなるお店です。
そしてこまめに焼き上げ、できるだけ焼きたてを食べて欲しいという店主の想いは、多くの人々に届いているのだと感じました。「焼きたてのパンが食べたい」そんな方は、ぜひ一度パンジェンヌを訪れてみてくださいね。