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愛知県でおいしいパンを買うならここ!名古屋周辺のおすすめパン屋

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愛知県
2021.09.17

愛知県でおいしいパンを買うならここ!名古屋周辺のおすすめパン屋

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今回は、名古屋周辺のパン屋さんをピックアップしてご紹介します。

「モーニングカフェ文化発祥の地」と言われている東海エリアには、おいしいパン屋さんがたくさんあるんです。モーニングに、おやつに、手土産に。お気に入りのパン屋さんを見つけてくださいね!

元パティシエの店主が石窯オーブンで焼き上げる
国産小麦粉&天然酵母パン
「emporter あんポるて」

emporter あんポるて

emporter あんポるて

名古屋市西区にある「emporter あんポるて」。元々フランスでパティシエの修行をされていた店主さんが、普段使いしていただきやすいお店にしたいとオープンされたパン屋さんです。

あんポるての特徴は、国産小麦粉(全粒粉のバゲット除く)と天然酵母で作ったパンを石窯オーブンで焼き上げていること。2日以上かかってつくられる生地は、噛めば噛むほど旨みが広がります。

店内には食パンやバゲットはもちろんお惣菜パン、菓子パンなど20種類以上のパンがずらり。食パンの種類が豊富で、デニッシュ食パンや竹炭とココアパウダーを使用した黒食パン、季節の食パンなども。また、こだわりの食パンを使用したフルーツサンドも大人気!

お客様からの要望で商品化したパンもあるのだそう。「こんなパンが欲しいな〜」という方は、ぜひリクエストしてみてくださいね。

子育てファミリーに大人気な「一升パン」&「オリジナルケーキ」

一升パン

結婚式場で働いていたという店主さん。オリジナルパンやオリジナルケーキはお手の物です!

特にお子さんの1歳の誕生日に担ぐ一升餅の代わりの「一升パン」は子育てファミリーに大人気!お子さんのお名前や日付も入れることができ、パンなら小さなお子さんも一緒に召し上がることができると大好評なのだそう。

オリジナルケーキのオーダーも可能。こんな形が良い、こんな物を使って欲しいという細かなオーダーができるのは、個人店だからこそ。

※ご予約は1週間前までにお願いします。お急ぎの場合は3日前までに。

毎月7日限定!7色の食パン&フルーツサンド

お笑い芸人の小出真保さんがテレビで考案してくださったことから誕生した、7色の食パン&フルーツサンド「まほの魔法のパン」と「まほの魔法のサンド」。放送終了後の期間限定の販売でしたが、人気商品となり、その後も毎月7日に限定発売しています!(※7日が定休日の場合は、翌日もしくは翌々日)

色は着色料ではなく、赤ちゃんが離乳食で食べたりする野菜パウダーなどを使用しているため、赤ちゃんやお子さんも安心して食べることができます。優しい色味がキレイですね!

7色の食パンを使用したフルーツサンドは、その時期おいしいフルーツを使用しているので、毎月異なった味に出会えるのもポイント。

数量限定なので、ご予約がおすすめです!

ホームパーティーに大活躍「パーティーセット」

ーティーセット

ホームパーティーに大活躍な「パーティーセット」。鶏の丸鶏、ハーフバゲットサンド、ブール(大)がセットになっています。サラダやケーキをプラスすることも!リピーターも多い大人気のセットです。

店主さんにも小さなお子さんがいらっしゃり、パーティーの際に色々な場所に買いに行くの大変という経験から、誕生したセットなのだそう。

※ご予約は3日前まで。直近は一度ご相談ください。
※ご予算やパーティー内容に合わせて、提案も可能です。

【emporter(あんポるて)】
住所   :愛知県名古屋市西区菊井2-11-2
電話番号 :052-717-9546
営業時間 :火・水・金・土曜 8:00〜17:00|木曜 10:00〜17:00
定休日  :毎週日曜&月曜(臨時休業有)
駐車場  :1台(少し狭いため大型車は駐車できません)

▼WEBサイト
http://www.emporter.net/

▼Instagram
https://www.instagram.com/emporter.jp/?hl=ja

早起きして食べたくなる!焼きたてパン
「Tôt le Matin Boulangerie(トレマタンブーランジェリー)」

Tôt le Matin Boulangerie

Tôt le Matin Boulangerie

まずご紹介するのは、地下鉄東山線「一社」駅から6分ほどの場所にある「Tôt le Matin Boulangerie(トレマタンブーランジェリー)」。

店名である「Tôt le matin」はフランス語で「早朝」という意味。朝起きて「パンが食べたいな」と思ったときに来て欲しいという想いから、朝の8時から営業しています。店内に入ると焼きたてパンの香ばしい香りが広がります。男性でも立ち寄りやすいスタイリッシュな内装です。

トレマタンブーランジェリー

トレマタンブーランジェリーには、定番メニューから季節のパンまで、毎日40種類ほどのパンが並びます。どれも素材の味を生かしたシンプルな味わいが魅力。パンは電話で予約も可能なので、気になるパンは事前に問い合わせしてみてくださいね。

トレマタンブーランジェリー

一番人気は、長時間低温発酵で2日間かけて仕込む「バゲット」。

「バタール」は、中はしっとり柔らかめ。どちらもシンプルなおいしさなので、スープにつけて食べたり、チーズやハムと一緒に食べたり、食事に合わせたくなるパンです。サンドイッチにもおすすめですよ。

トレマタンブーランジェリーのパンは、一口食べると思わず笑顔がこぼれてしまう優しい味わい。ぜひ早起きして立ち寄ってみてくださいね。幸せな朝が待っていますよ!

【Tôt le Matin Boulangerie(トレマタンブーランジェリー)】
住所   :愛知県名古屋市名東区一社2-136パークサイドマンション1F
電話番号 :052-717-5869
営業時間 :8:00~18:00
定休日  :月曜・火曜

https://www.instagram.com/tot.le.matin.boulangerie/?hl=ja

姉妹が日本家屋の片隅で営む
「季節の洋菓子と天然酵母パン あおい」

季節の洋菓子と天然酵母パン あおい

季節の洋菓子と天然酵母パン あおい

続いては、隠れた名店「季節の洋菓子と天然酵母パン あおい」をご紹介します。場所は、地下鉄東山線「中村日赤」駅から徒歩10分ほど。

パン職人である姉の枝里さんと、パティシエである妹の由希子さんのお店。国産小麦や菜種油、旬の果物や野菜を使った季節を感じるパンと洋菓子を味わえます。

季節の洋菓子と天然酵母パン あおい

パンの発売は、木・金・土です。

季節の洋菓子と天然酵母パン あおい

季節の洋菓子と天然酵母パン あおい

ショーケースの上には、パンが10種類ほど並びます。午前中から昼にかけて、少しずつ焼き上げていきます。11時〜13時くらいが、一番種類が選べますよ。

パンに使う素材もできるだけ旬のものを使用し、惣菜パンに使う野菜は、農家さんから直接無農薬の野菜を仕入れています。小麦粉も国産のものです。中に入れるフィリング(具材)が手づくりなのもポイント!

【季節の洋菓子と天然酵母パン あおい】

住所   :愛知県名古屋市中村区 大宮町3-5-3
電話番号 :052-481-0261
営業時間 :10:00〜17:00
定休日  :火曜・水曜(8月は休業)
駐車場  :1台

▼Instagram
https://www.instagram.com/_._._.aoi._._._/?hl=ja

▼facebook
https://www.facebook.com/aoi.aoi/

毎日食べたくなる、焼きたての味。
「Boulangerie Painsienne(ブランジェリー・パンジェンヌ)」

Boulangerie Painsienne(ブランジェリー・パンジェンヌ)

Boulangerie Painsienne(ブランジェリー・パンジェンヌ)

名古屋市名東区にあるパン屋「Boulangerie Painsienne(ブランジェリー・パンジェンヌ)」。

扉を開けると、「いらっしゃいませ!」というスタッフさんの明るい声が響き、対面販売式のカウンターには、常時70種類のパンがずらりと並びます。バゲットやカンパーニュなどのハード系から、フィリング(具材)も手づくりしている惣菜パンや季節のパンまで。毎日食べたくなる、地域の人々に愛されるパン屋さんです。

Boulangerie Painsienne(ブランジェリー・パンジェンヌ)

対面式のカウンターには、ハード系から、懐かしい味のソフトなものまで、常時70種類ほどのパンがずらりと並びます。

Boulangerie Painsienne(ブランジェリー・パンジェンヌ)

パンジェンヌ人気No.1の「バゲット」。低温長時間発酵で、じっくりと粉の旨味を引き出しています。師匠のレシピをもとに、パンジェンヌの味に育てたこだわりの一品。どこのお店にも負けない自信があるという、武野さん自慢のバゲットです。

シンプルな食パンやバゲットから、惣菜パンや日替わりサンドイッチまで、種類も豊富なので、何度でも足を運びたくなるお店です。

【Boulangerie Painsienne(ブランジェリー・パンジェンヌ)】
住所   :〒465-0047 名古屋市名東区小池町7番地 koike BLD 1-E
電話番号 :052-799-8409
営業時間 :9:00〜19:30
定休日  :月曜日・火曜日(2019年9月から水・木曜日に変更)

http://painsienne.com/

地域密着!アットホームでカッコいいパン屋
「SIBERIA(シベリア )」

SIBERIA(シベリア)

SIBERIA(シベリア)

名古屋市昭和区にあるパン屋「SIBERIA(シベリア)」。2019年12月にオープンして以来、地元の人はもちろん、県内外から多くのファンが足繁く通います。

店内に足を運ぶと大きなカウンターの上に、たくさんのパンがずらりと並びます。常時30種類のパンが揃い、パンのいい香りが一面に広がります。対面販売なので、会話を楽しみながらパンが選べるのもポイントです。

SIBERIA(シベリア)

スタンダードなパンやカンパーニュ、食パン、スイーツ系パンなど、豊富な種類がラインアップ。どれにしようか迷ってしまうほど!「今日はどれにしようかな」と選べる楽しさもSIBERIAならでは。

SIBERIA(シベリア)

一押しはカンパーニュ。自家製酵母を使用し、フランス産小麦を使って低温で熟成しています。カンパーニュというと食感が硬いイメージですが、SIBERIAのカンパーニュはもっちりとした柔らかい仕上がり。

SIBERIA(シベリア)

オリジナルコーヒーの販売も。笑顔が印象的なご夫妻が営む小さなパン屋さん。食パンからカンパーニュ、スイーツ系パンまで、ここにくればお気に入りのパンにきっと出会えます。

【SIBERIA】
住所   :名古屋市昭和区福江2-5-3
電話   :052-627-3378
営業時間 :8:00~19:00(パンが売り切れ次第終了)
定休日  :火・水曜
駐車場  :1台あり
https://www.instagram.com/bakery.siberia/?hl=ja

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