大切な人に贈りたい。お米屋さんがプロデュースした有機玄米100%のせんべい『KOMETE』
目次
実際にKOMETEを食べてみました
編集部でも実際にKOMETEを食べてみました。
今回いただいたのは、「玄米と白米のディップせんべい」と「さしすせそ玄米せんべい」が詰め合わせになったセットです。
全部たべたい!という方はこのギフトがおすすめです。
せんべいにディップをつけるという新感覚のせんべいから実食です。
素焼きの玄米せんべいと白米のせんべいにディップをしていただきます。ディップは「レッドチェダーチーズといぶりがっこ」「米麹あんバター」の2種類です。
まずは、「米麹あんバター」をつけていただきました。
ひとくちめはふわっと米麹の香りが口の中に広がり、そのあとであんこのやさしい甘さがやってきます。甘酒好きの筆者には、たまらない味わいです。
続いては、「レッドチェダーチーズといぶりがっこ」。こちらも最高です!
お酒のアテに楽しみたい方ですと、この組み合わせはたまらないのではないでしょうか。
レンジで温めると、さらにおいしくなるのでおすすめです。
そのほかにも、さまざなな楽しみ方を提案されています。
<おすすめアレンジ>
・玄米・白米せんべい
オーブントースターで温めると焼きたての香ばしいおいしさに。
鍋料理やスープに入れて、せんべい汁風に。・米麹あんバター
せんべいの他に、トーストやバゲット、パンケーキ、クラッカー、お餅や白玉とも相性◎。・レッドチェダーチーズといぶりがっこ
トーストやバゲット、クラッカーはもちろん、スティック野菜やマッシュポテトに合わせても。
お好きなアレンジで食べてみてくださいね。
続いては、「さしすせそ玄米せんべい」をいただきました。
まずは、「くちどけ和三盆」の「さ」から。
徳島県産の希少な竹糖の和三盆を使用した逸品。口にいれると、やさしい和三盆の甘さが広がり、玄米の旨味ともマッチしています。
「し」の「磯香る藻塩」は、新潟県・佐渡島の海洋深層水からつくられた藻塩を使用。
とってもマイルドな塩味がほどよく、玄米との相性も抜群です!
「す」の「ゆず生ぽん酢」。高知県産の香り高いゆずを使用し、天然醸造の醤油と八方だし、純りんご酢をブレンド。
ほどよい酸味と、ゆずの香りが最高にマッチしています。
「せ」の「熟成コク醤油」。和歌山県湯浅の角長の手づくり醤油を使用。1年8カ月もの熟成で香り高く濃厚でまろやかな味わいに。
醤油せんべいが大好きなので、個人的にはこちらが1番気に入りました。老若男女が大好きな味わいです。
「そ」は「和だし八丁味噌」。愛知県を代表する岡崎の八丁味噌を使用。赤だしのようなコク深い味わいに仕上がっています。
そのほかにも、こんな食べ方もおすすめです。
<おすすめアレンジ>
・くちどけ和三盆
ヨーグルト+レモン汁、海苔+ねり梅
・磯香る藻塩
はちみつ+きなこ、バナナ+黒コショウ・ゆず生ぽん酢
ごま油+かつお節、クリームチーズ+ナッツ・熟成コク醤油
七味マヨネーズ、いちごジャム・和だし八丁味噌
バニラアイスクリーム、オリーブオイル+山椒
五つ星マイスターが厳選した、オリジナルブレンド米「千代松」
せんべいだけでなく、ギフト用のオリジナルブレンド米も販売されています。オリジナルブレンド米「千代松」は、岐阜県美濃地方でのみで栽培される「ハツシモ」をベースに3~4種類のコメをブレンドし、ハツシモの特徴を引き立てる商品に仕上げたものです。
さっぱりとした味わいのお米は、毎日食べたくなるほどおいしいお米です。
今回は新商品「KOMETE」をご紹介しました。おいしいお米を食べてほしい!お二人の愛情がたっぷりと詰まった、大切な人に贈りたいギフトです。
オンラインサイトから購入ができますで、ぜひチェックしてくださいね。