大人も子どもも楽しい!お菓子の新しい文化とスタイルを発信する、浜松のスイーツ・コミュニティ「nicoe」
目次
五感で味わう三つの店舗③
「THE COURTYARD KITCHEN」
続いては、nicoeで唯一となるレストラン「THE COURTYARD KITCHEN(ザ コートヤード キッチン)」をご紹介します。今回はお昼の様子をレポート!
中庭に目をやりながら進むと、白を基調としたナチュラルな雰囲気の店舗があります。
イタリアンレストランTHE COURTYARD KITCHENのランチはブッフェ形式。
メニューは、ミシュランで星を獲得している銀座の「アロマフレスカ」オーナーシェフである原田慎次氏が監修。浜松の食材をふんだんに使った品々で、ライブキッチンで職人が腕を振るった出来立てをいただくことができます。
デザートもライブキッチンで仕上げられます。
季節ごとの様々なデザートが並ぶのですが、時間毎に焼きあがるチーズタルトはぜひ食べていただきたい、筆者おススメの一品です。(ランチ限定)
お席は、明るいテーブル席や、ゆったり過ごせるソファー席など多様で、ご家族やご友人、カップルでも楽しめる空間です。
なおディナータイムは、形式が少し異なります。メインを選び、サラダ・フリット・ドリンクはブッフェ式で楽しむことができますので、ぜひ夜も訪れてみてください。
【THE COURTYARD KITCHEN】
電話番号 :053-587-4455
営業時間・金額(税抜):
ランチ |11:00~15:00(最終入店14:00)
大人1,980円/小学生1,000円/幼児(4歳~6歳)500円/3歳以下無料
※全てブッフェ形式での提供となり、90分間の時間制限制です。ディナー| 17:00~21:30(最終入店20:30 )
※金・土は22:00まで(最終入店21:00)
※GW・夏期・年末年始は営業時間が異なる場合があります。
メインプレート+サイドディッシュブッフェ+フリードリンク+
スイーツブッフェで
大人2,100円~(メインプレートによって価格が異なります。)
お子様はサイドディッシュブッフェ+フリードリンク+スイーツブッフェ
となり、
小学生1,000円/園児(4歳~6歳)500円/3歳以下無料
※上記価格は全て税抜価格となります。
期間限定の催しもの広場
こちらは期間限定のスイーツスポット。訪れた日は、「パフェス」という食のスペシャリストが手がけた世界各地の食材を使ったパフェをいただけるイベントが催されていました。
杏仁豆腐パフェ(税込900円)
「パフェス」は6月30日で終了となり、7月2日(火)からは「かき氷甲子園」がスタートします。
47都道府県52生産者から食材を仕入れ、9月1日(日)までの約2ヶ月間で計51種類のかき氷を食べられるというもの。昨年も実施し、大好評であったイベントです。(5つの期間に分かれており、1期間10~12種類を提供します。)
このイベントも、5人の食のスペシャリストがメニュー開発に携わっており、山形県のさくらんぼ、長崎県のびわ、福井県の梅、小笠原諸島のパッションフルーツや、変わり種では島根県のしじみ、三重県の松阪牛などもあります。どんなかき氷なのか気になった方は、ぜひWebサイトからパンフレットをチェックしてください。
【かき氷甲子園Webサイト】
https://www.nicoe.jp/ice47/