【実食レポ】晩酌のオトモに!成城石井の人気おつまみ10選
目次
ワイン好きを虜にするナッツ
「2種のトリュフ香るミックスナッツ」
ワイン好きを虜にするおつまみ、成城石井の「2種のトリュフ香るミックスナッツ」。
イタリア産トリュフ入りゲランドの塩と、イタリア産白トリュフオイルを使用。2種類のトリュフの香りがふわ〜〜〜っと香ります。アーモンド・クルミ・ピスタチオ・マカダミアナッツと4種類のナッツが入っています。ピスタチオとマカダミアがたっぷり入っているのも幸せ。まろやかな塩気なので、ビール派の人は少し物足りないかも?!
ワインと一緒にいただけば、最高のマリアージュ!ワインがお好きな方、ナッツがお好きな方は、ぜひ一度お試しあれ。
凝縮したうま味を引き出した、スペイン産の生ハム
「ハモンセラーノ14ヶ月熟成」
ワインといえば、生ハムも欠かせませんよね!成城石井は生ハムも充実しています。
その中でもぜひ試していただきたいのが「ハモンセラーノ14ヶ月熟成」。なんと、14カ月もの間、熟成したスペイン産の生ハムです。霜降り部分の多いデュロック種を使用。上質な脂と凝縮されたうま味が口の中に広がります。
1枚1枚が大きく、枚数もたっぷり入っているのもうれしいポイント。
もちろんそのままでも絶品ですが、チーズを巻いたり、オリーブオイルをかけたり、野菜と合わせたり。生ハムがあるだけで、オンライン飲み会がパッと豪華になるんですよね。週末のご褒美おつまみにぜひ!
成城石井の隠れたヒット商品
「スモークサーモンスライス」
生ハム同様、ご褒美おつまみにおすすめなのがこちら!
成城石井オリジナル「スモークサーモンスライス」。なんと、年間47万パックも売れる隠れたヒット商品なんです!成城石井のスモークサーモンは、とにかく肉厚! チリ産のサーモンを使い、ていねいに手作業で血抜きと味付けを施してスモークしています。
厚みがありとてもやわらかいので、口の中でとろ〜んと溶けてしまいます……上質なトロを食べているかのよう。一度食べると、ついリピート買いしてしまいますよ。
炭火の香りでビールがぐいぐい進む!
とり源「鶏炭火焼き」
焼き鳥片手にビールをくぅ〜〜っといきたいけれど、なかなか難しい今。
そんな想いをやわらげてくれるのがこちら!とり源の「鶏炭火焼き」です。宮崎県名物である「鶏の炭火焼き」が真空パックに。上質な国産鶏のもも肉とむね肉を一口サイズに切って、赤穂塩と調味料をブレンドして味付けされています。袋をあけた瞬間、炭火の香りが広がります!これはうまい!!!
少し固めですが、それがまたビールに合う。ハイボールにも合う。1袋285円というお値段もうれしいですね。
甘酸っぱさがお酒に合う
「ルビーチョコレートポップコーン」
最後に甘いおつまみも。
近年人気となっているルビーチョコレート。「ルビーカカオ」と呼ばれる厳選されたカカオ豆を原料とし、希少価値が高く、ベリーのようなフルーティーな酸味を味わえる今までになかったチョコレートです。成城石井では、20種類以上のルビーチョコレート商品を展開。
その中でも、おつまみにおすすめなのが「ルビーチョコレートポップコーン」。
カリカリサクサクの食感と、フルーティーな酸味と甘じょっぱさが味わえます。お酒を飲んでいると、たまに甘いものが欲しくなるもの。スパークリングワインやシードルと相性抜群ですよ!
今回は成城石井で買える、人気おつまみをご紹介しました。
どれもほぼ調理をしなくて良いものばかりなので、家飲みにぴったり!今週末の家飲みのお供にしてみてください。