【名古屋初登場が7店舗】名古屋駅・タワーズプラザ レストラン街が大リニューアル!後編

名古屋 中村区 名駅
掲載日:2019.08.30
【名古屋初登場が7店舗】名古屋駅・タワーズプラザ レストラン街が大リニューアル!後編

2020年の開業20周年に向け大改造が行われている「タワーズプラザ レストラン街」。この夏、名古屋初登場の7店舗がオープンするということで、一足先にレポートに行ってきました!

「タワーズプラザ レストラン街」の魅力といえば、名古屋駅直結というアクセスの良さ!休日のディナータイム。旅行前のランチタイム。お仕事帰りなど、さまざまなシーンに応えてくれるお店が39店舗そろいます。

前編に続き「レ・トレフル ドミニク・ブシェ」「ALFRED TEA ROOM」「BON COCOTTE」「The TOWER TAVERN BAR & GRILL」の4店舗をご紹介します。

自然の恵みを楽しむネオビストロ
「レ・トレフル ドミニク・ブシェ」

レ・トレフル ドミニク・ブシェ

レ・トレフル ドミニク・ブシェ

レ・トレフル ドミニク・ブシェ

「レ・トレフル」(四つ葉のクローバーの意味)には、テーブルを囲む大切なひとときに、ホッとできる幸福を届けたいという想いが込められています

まずご紹介するのは、「レ・トレフル ドミニク・ブシェ」。

フランス・パリ8区に本店を構え、ミシュランの星を獲得し続けているシェフ、ドミニク・ブシェ氏。ミシュラン 2つ星レストラン「ドミニク・ブシェ トーキョー」に続き、国内4軒目となる、ドミニク・ブシェ氏のネオ・ビストロです。

ミントカラーと自然をモチーフにしたインテリア

レ・トレフル ドミニク・ブシェ

レ・トレフル ドミニク・ブシェ

座席はすべてミントグリーンで統一されています。ゆったりと過ごしたくなる、大人の空間。

個室

最大16名までの個室も用意。夜には12Fからのロケーションを生かした夜景が楽しめます。

サンルームに着想を得たという明るく開放的な店内。テーマカラーのミントグリーンや、自然をモチーフにしたアクセント、木のテイストを贅沢に取り入れることで、自然に包まれているかのような心地良さを演出しています。

東海の食材も使用。自然を感じるネオ・ビストロ

鶏肉のきのこファルシ 季節野菜 エストラゴン風味のソース

鶏肉のきのこファルシ 季節野菜 エストラゴン風味のソース

メニューに登場するのは、10年以上も名古屋と縁のあるドミニク氏が出会った、東海テロワール(愛知県・岐阜県・三重県・静岡県)をはじめとした選りすぐりの食材。

名古屋コーチンなどの地鶏のおいしさに感激し誕生したフランスの家庭料理でもある「鶏のファルシ」、ひつまぶしから着想を得た「フランス流うなぎのテリーヌ」など、ドミニク氏渾身のネオ・ビストロが味わえます。

グリーンアスパラガス 温泉卵 オランデーズ・ソース パルメザン ミモザ

グリーンアスパラガス 温泉卵 オランデーズ・ソース パルメザン ミモザ

うなぎのテリーヌ

うなぎのテリーヌ

ランチは3,500円と4,500円コースのほか、平日限定の2,700円のコース。ディナーはシェフお任せの8,000円のコースとアラカルトが提供されます。

※価格は税込
※ディナーのみ10%のサービスチャージが別途かかります

ワイン

料理と合わせたいワインも約120種類と豊富に取りそろえています。

【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】
フロア :タワーズプラザ レストラン街 12F
営業時間:[ 平日 ]11:00~15:00(LO14:30)
          17:00~23:00(LO22:00)
[土日祝]11:00~16:00(LO15:00)
     17:00~23:00(LO22:00)

https://www.towers.jp/restaurant/detail/93
https://www.lestrefles.jp/

スポット詳細

タワーズプラザ レストラン街
https://www.towers.jp/restaurant/

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