【名古屋初登場が7店舗】名古屋駅・タワーズプラザ レストラン街が大リニューアル!後編
目次
ココット料理と生ハム、ワインを楽しむ
「BON COCOTTE」
続いてご紹介するのは、レストラン&カフェ「BON COCOTTE」。熱々のココット料理、焼きたてのブリオッシュ、切りたての生ハム。でき立てのおいしさをカジュアルに楽しめるお店です。
熱々のココット料理
一押しは熱々のココット料理。フレンチをベースにした、ヨーロピアンメニューです。素材の持ち味やうまみを活かすため、STAUBやスキレットなど7種類のココット鍋を料理に合わせて使い分けています。
特に絶品だったのが、こちらの「キノコと帆立のパイ包み焼き」。サクサクのパイをスプーンで割ると、中には4種類のキノコのうまみがぎゅっと詰まったペーストが入っています。
切りたてが味わえる、生ハムプロシュート
店内でスライスする生ハムは、ごく薄切りのふんわりととろける食感がたまりません。
中でも「レガート」は、職人が丁寧に脱骨を行い、独特の手法で成形したボンレスタイプの生ハムのこと。通常のボンレスタイプの商品で行う圧縮作業を行なわないため、骨付き規格が持つ生ハム本来の食感や香りを楽しむことができます。
生ハムに合わせたい!自家製ブリオッシュ
生ハムに合わせたいのが、自家製ブリオッシュ。湯種製パン法により、生地に保持させる水分量をあげ、しっとり、ふんわりとした食感に仕上げています。
ランチタイムには、ブリオッシュトーストにスクランブルエッグやソーセージがついた「ブリオッシュプレート(¥1,600〜)」や「スパイスチキンと彩り野菜 カスエラカレー(¥1,400)」なども楽しめます。カフェタイムには、フレンチトーストや、ココットを使ったプリンなども。
ランチタイムからディナータイムまで、さまざまなシーンに対応してくれるカフェレストランです。熱々のココット料理をぜひ味わってみてくださいね!
【BON COCOTTE】
フロア :タワーズプラザ レストラン街 13F
営業時間:カフェ 11:00~23:00(LO 22:30)
ランチ 11:00~15:00(LO 15:00)
※土日祝は11:00~16:30(LO 16:30)
ディナー 17:00~23:00(LO 22:00/ドリンク22:30)