伊勢神宮へ行ったら必ず訪れたい。伊勢のおもてなしが詰まった「ゑびや大食堂 / ゑびや商店」
目次
伊勢名物を堪能できる
「ゑびや大食堂」
食堂の様子。
伊勢海老のお造り。定食 5,880 円(税別)
食堂のメニューは、食材の約90%は三重県産のものを使用。三重県といえばの松阪牛をはじめ、地元で獲れた魚介類、伊勢海老、あわび、伊勢うどんや手こね寿司など、三重県の名物を存分に楽しんでいただけるラインアップです。
中でも、人気のあるメニューをお聞きしました。
松阪牛 焼石霜降り牛丼 並 2,680 円(税別)
こちらは、生の松阪牛が入っているわっぱ鍋の中に焼石を入れ、お客様の目の前で仕上げるこだわりの牛丼です。焼いた状態で提供すると、多少お肉くが硬くなってしまいます。ですが、目の前で仕上げることで、柔らかい松阪牛を最高な状態で召し上がっていただけます。
おもてなしの心が感じられる一品です。
お伊勢さんのご馳走定食 3,780 円(税別)
伊勢名物をすべて堪能したい方におすすめなのが、「お伊勢さんのご馳走定食 」。松阪牛のローストビーフ・新鮮なお造り・伊勢の郷土料理てこねずし・伊勢うどんなど、三重の地の物を中心に使用した極上の素材がぜいたくにいただけます。
松阪牛ローストビーフと天然活あわびのお造り盛り合わせ [松] あわび250g 要予約定食 8,280 円(税別)
全てのメニューにセットで「伊勢うどん」が300円〜いただけます。
ご紹介したメニュー以外にも、こだわり抜いた一品がいただけますので、ぜひ伊勢神宮へ参拝される際には、味覚も存分に満たしていただきたいと思います。