スタイリッシュな空間で、こだわりのカレーを楽しむ。豊橋のカレー専門店「Cardamon(カルダモン)」

豊橋市
掲載日:2019.09.13

スパイスが口いっぱいに広がる
オリジナルカレーを堪能!

スパイス

カレーづくり

Cardamonのカレーは、エスニックキーマカリー・チキンカリー・ポークカリー・ホウレン草のカリー・合いがけの5種類のみ。「毎日でも飽きのこないカレー」をコンセプトに、さまざまなスパイスを調合しながら手間ひまかけてつくっています。

カレーづくり

カレーづくり

カレーづくり

チキンやポークなどもじっくりと煮込むことで、口の中でホロリととろける食感が自慢です。

Cardamon

こちらは一番人気の「エスニックキーマカリー(1,000円)」。野菜やお肉を細かく刻みながらスパイスを加えたキーマカレーと、たっぷりのパクチーがのった一品。何度食べてもクセになるほどのおいしさで、幅広い層に支持されています。

チキンカリー

ポークカリー

錦爽鶏を使用している「チキンカリー(860円)※写真上」と、三州豚を使った「ポークカリー(860円)※写真下」も好評。チキンとポーク両方楽しめる「2種(1,280円)」もおすすめ!追いパクチーは+100円なので、パクチーを乗せても◎。

ホウレン草のカリー

辛いカレーが好みの人にはこちらの「ホウレン草のカリー(860円)」がおすすめ。インドの定番カレーとしても馴染みがあり、深いコクとスパイスが絶妙にマッチしたカレーです!

カレーとともに、スイーツやドリンクも楽しもう

カレーと合わせて楽しんで欲しいのがこだわりのスイーツ。スタッフさんが1つずつ丁寧につくっています。Cardamonでは、【カリー+飲み物+甘いもの(スイーツ)】でカリー料金+700円のメニューや、【カリー+甘いもの(スイーツ)】でカリー料金+350円のメニューがあるので、ぜひセットで味うわうのが◎。

マンゴープリン

こちらは、スタッフさん一押しの「マンゴープリン(450円)」。こだわりのプリンの上にココナッツソースと、マンゴーカルダモンソース、ココナッツクッキーをのせた豪華なマンゴープリンです。カレーの後に食べるとさらにおいしさが増します!

大人のコーヒーゼリー

こちらは、一番人気のスイーツ「大人のコーヒーゼリー(450円)」。ほろ苦いコーヒーゼリーと甘いコーヒーブランマンジェが口いっぱいに広がります。どちらも、カフェタイムで楽しむこともできます!

ミントレモンソーダ

ドリンクはコーヒー(400円)やマサラチャイ(500円)なども用意しています。その中でも、新発売の「ミントレモンソーダ(500円)」がおすすめ!ミントとレモンの爽やかな味わいは、カレーの後に楽しむのも良いでしょう。

お店の器のほとんどは、
鹿児島県の陶芸作家の器を使用

ONE KILN(ワンキルン)

カレーの器などは、代表の大田さんの地元でもある鹿児島県の陶芸作家・城戸雄介氏のブランド「ONE KILN(ワンキルン)」を使用しています。

ONE KILN(ワンキルン)

ONE KILN(ワンキルン)

桜島の火山灰を使った器で、鉄のような質感と手触りが印象的です。保温性も高いのでカレーを提供するにはぴったりの器だそうです。器もとことんこだわるのがCardamonの魅力です。

スポット詳細

【Cardamon(カルダモン)】
住所  :愛知県豊橋市駅前大通1-59
電話  :0532-35-6155
営業時間: 11:00〜16:00(L.O.15:00)
定休日  :不定休
駐車場  :なし
http://www.goodplace.co.jp/pg218.html

 

【アンジア】
営業時間: 18:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日  :日・月・火+不定休
駐車場  :なし
http://www.goodplace.co.jp/pg239.html

愛知県豊橋市在住。雑誌編集の専門学校を卒業し、10年ほど地元出版社に勤め、さまざまな媒体の編集長を経験。東三河エリアを中心とした住宅情報誌の編集長を勤める。2014年に独立し、名古屋や東京などの雑誌・WEBのライティングや、編集を行う。ライター・編集歴は15年以上で、年間1000件以上の取材をこなす。豊橋市市役所広報アドバイザー、東三河の魅力を発信する講師活動、審査員なども務める。

https://www.infoalii.com

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