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砂糖一切不使用!羅漢果の甘味料を使った、野菜たっぷりのおばんざいランチ「らかん・果」

カフェ

東京都
2019.03.29

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羅漢果の甘味料を使った
野菜たっぷりのおばんざいランチ

ダイニングスペース
2階のダイニングスペース(引用元:https://president.jp/articles/-/28000?page=3)

おしぼり
席につくと、こんなおしぼりが。

では、さっそく2階にあるダイニングスペースで、羅漢果の甘味料を使ったランチをいただいてみましょう。ランチは「おばんざい」「三位一体」「どんぶり」の3種類です。

らかんか茶

らかんか茶を飲みながら、お料理が来るのを待ちます。一口いただいてみると、砂糖を使用していないとは思えないほどの甘さにおどろきます。羅漢果の原産地である桂林の人々も、羅漢果を煮出してお茶として飲まれているのだそう。

野菜たっぷりの「おばんざい」

らかん・果
おばんざい ¥1,200+税

こちらは、「おばんざい(¥1,200)」。おばんざい4種、だし巻き玉子、ごはん、味噌汁、漬物がセットになっています。ごはんは、「白米」「十五穀米」「らかん・果へるしごはん」の中から選択します。今回は、「らかん・果へるしごはん」をチョイス!

おばんざい

おばんざい

この日のおばんざいは、こちらの4種類でした。

・小松菜とおあげの梅なめ茸和え
・マグロと葉大根とじゃこ炒め
・鶏の生姜煮込みときくらげきんぴら
・やっこ豆腐 セロリと昆布の漬けあわせ

だし巻き玉子

だし巻き玉子も、砂糖を使用していないとは思えないほど、ふんわり甘い味わい。

魚か肉か選べる「どんぶり」

どんぶり
どんぶり ¥1,200+税

こちらは、「どんぶり(¥1,200)」。どんぶり、今日のおばんざい一品、だし巻き玉子、ごはん、味噌汁、漬物がセットになっています。どんぶりは、魚か肉の2種から選択します。今回は、「漬けマグロと檸檬大根の丼ぶり」をいただきました。

漬けまぐろ

檸檬大根

肉厚の漬けマグロがたっぷり。少しピリ辛なタレが食欲をそそります。檸檬大根と一緒に食べることで、さっぱりと味わえ、最後まで飽きずにいただけました。

やっこ豆腐 セロリと昆布の漬けあわせおばんざい「やっこ豆腐 セロリと昆布の漬けあわせ」

どんぶりにもおばんざいが一品ついています。薄味なのに、しっかりと旨味を感じます。羅漢果には、食材の旨味を引き出してくれる効果もあると言われていますが、その効果でしょうか。

今回はランチをご紹介しましたが、軽食+おばんざい+甘味+ドリンクがセットになった「ティータイムセット(¥2,500+税)」などもありますよ。ディナータイムには、単品のおばんざいや一品料理を楽しめます。

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【神宮前 らかん・果】
住所   :東京都渋谷区 神宮前3丁目7-8 ブレノワール青山ビル
電話番号 :03-6447-1805
営業時間 :11:00〜22:00
定休日  :不定休

https://lakan-ka.jp/

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おでかけやランチの参考など、読者のみなさんの日常に寄り添えるメディアでありたいと思っています。運営しているのは、食・おでかけ・趣味に日々全力な編集部員たち。自分たちが東海エリアで生活する中で、出会ったモノや場所、琴線に触れたことをメディアを通してお届けしていきます。

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