ヒルトン名古屋にて、ストロベリ ースイーツビュッフェ「Strawberry Masquerade」を開催

ヒルトン名古屋にて、ストロベリ ースイーツビュッフェ「Strawberry Masquerade」を開催

名古屋・伏見にあるヒルトン名古屋では、2023年3月2日(木)~5月21日(日)の木~日・祝日限定で1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、ストロベリー スイーツビュッフェ 第2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」が開催中です。

イチゴスイーツの王道「ストロベリーショートケーキ」や「ストロベリータルト」に加え、桜をふんだんに使用した春らしさ満開のスイーツが新たに仲間入り。

米粉を使用した「桜ストロベリーロールケーキ」、クリーミーな杏仁をベースに、フレッシュイチゴや桜風味のゼリーで春らしく爽やかに仕上げた「桜ゼリー杏仁」、好みのトッピングを組み合わせられる「桜パフェステーション」など、さまざまなおいしさと可愛らしさでお楽しみいただけるスイーツ約20種類、セイボリー6種類をお召し上がりいただけます。

ヒルトン名古屋とは

ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1989年に誕生。2019年に30周年を迎えました。“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。また、名古屋市の中心に位置するというアクセスの良さも魅力のひとつ。

今回ご紹介する「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」は、2018年12月にオープンしたオールデイダイニングです。

テーマは春の舞踏会
「SAKURA Strawberry Masquerade」

今回は3月2日から開催されているスイーツビュッフェ「SAKURA Strawberry Masquerade(サクラ・ストロベリー・マスカレード)」へ一足早く、行ってきました。

春の“仮面舞踏会”をテーマにした会場では桜が加わり、華やかな春のパーティー会場を表現しています。

マスカレードを意識したフォトブースも登場!

さまざまな色・形のマスクが揃っており、自分好みのマスクを身に着け、パーティーに訪れたゲストになりきって撮影できますよ。

イチゴと桜の組み合わせが楽しめるスイーツ

今回のポイントは、イチゴスイーツだけでなく春を意識した桜のスイーツも楽しめること。桜の味を絶妙に調整しながら仕上げたシェフ渾身のスイーツが楽しめます。

いくつかのメニューをピックアップしてご紹介します。

こちらは「桜咲くリングゼリーケーキ」。桜咲くゼリーに桜餅風味のクリームチーズムースを組み合わせ、イチゴをトッピングした春の訪れを感じるスイーツです。

「桜ストロベリーロールケーキ」。

米粉を使用したストロベリーロールケーキに桜クリームをしのばせ、桜モンブランクリームと桜葉で風味よく、上品に仕上げています。

「桜シフォンケーキ」。

桜風味に焼き上げたシフォンケーキを、桜花漬&桜葉漬ペースト入りホイップクリームとともに楽しんでいただく春らしい一品です。

「桜パフェステーション」。

イチゴソースとストロベリーマスカルポーネアイスクリームのベースに、お好きなトッピング(抹茶ゼリー、紅白玉、シリアルチョコ、ベリークランチ)を組み合わせれば、オリジナル桜パフェの完成です。

「桜ゼリー杏仁」。
クリーミーな杏仁をベースに、フレッシュイチゴや桜風味のゼリーで春らしく爽やかに仕上げています。

見た目もとってもかわいい!「桜エクレア」。
細長く焼き上げたシュー生地に桜クリームをたっぷり詰め、桜の塩漬けをトッピング。

「ストロベリーフロマージュブランムース」。
ストロベリー入りフロマージュブランムースをアラザンと桜の花びらのチョコレートで仕上げた一品。

「マカロン」。

「かわいい〜〜」と、みなさん写真に収めていたのが、ストロベリー・ピスタチオ・塩キャラメルの春色マカロン3種類が楽しめるマカロンタワーです。

「ストロベリータルト」。
東海地方のイチゴとカスタードクリームをたっぷり使用した王道のタルトはハズせません。

フルーツがたっぷり入ったホテルメイド「アイスキャンディー」イチゴヨーグルト、桃、マスカット、パイナップルの4種類をご用意。

できたてが楽しめるライブステーションでは、バターの風味がリッチで、薄く何層にも焼き上げたサクサクのパイに、桜クリームを詰めた「桜クリームパイ」がいただけます。

サクサクのパイにほどよい甘さの桜クリームがたまりません。

スイーツだけでなく、6種類のセイボリー(軽食)も楽しめるのも魅力です!スイーツの合間の休憩にもぴったり。

<セイボリー一覧>
・バイマックル香る筍と山菜のグリーンカレー
・日替りパスタ
・春キャベツと浅利のスープ
・フライドポテト
・ガーデンサラダ&ドレッシング
・コーンチップ&ストロベリーピコデガヨ

今回は、ヒルトン名古屋のストロベリービュッフェ「SAKURA Strawberry Masquerade」をご紹介しました。
5月21日(日)まで楽しめるストロベリービュッフェ。春休み中(3/16~3/26)、
GW中(5月3日~7日)も毎日開催されるそうなので、ぜひみなさん足を運んでみてくださいね。

ストロベリースイーツビュッフェ「SAKURA Strawberry Masquerade」
会場:ヒルトン名古屋 1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2023年3月2日(木)~5月21日(日)
時間:木~日・祝 15:00~17:00(料理提供は16:30まで)
料金:大人4,900円/子供(6~12歳)2,500円 ※税金・サービス料含む
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/hilton-sweets/strawberry-sakura
TEL:052-212-1151(レストラン予約)

ゆっくり楽しめるアフタヌーンティー

ゆっくりとティータイムを楽しみたいという方には、アフタヌーンティーもおすすめ。

春の“仮面舞踏会”をテーマに、スイーツ6種類、セイボリー2種類、スコーン1種類をご用意するアフタヌーンティーパーティーをお楽しみいただけます。

アフタヌーンティー「SAKURA Strawberry Masquerade」
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2023年3月2日(木)~5月24日(水)
時間:毎日11:30~19:00(L.O) ※スイーツビュッフェ開催日の12:00~17:30は除く
料金:4,900円 ※税金・サービス料含む
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/inplace3-3-strawberry
TEL:052-212-1151(レストラン予約)

スポット詳細

Life Designs (ライフデザインズ)は、”東海エリア(愛知・岐阜・三重)の暮らしをもっと楽しく”をテーマに、情報発信するライフスタイルメディアです。

おでかけやランチの参考など、読者のみなさんの日常に寄り添えるメディアでありたいと思っています。運営しているのは、食・おでかけ・趣味に日々全力な編集部員たち。自分たちが東海エリアで生活する中で、出会ったモノや場所、琴線に触れたことをメディアを通してお届けしていきます。

おすすめスポット