スタイリッシュな空間で、こだわりのカレーを楽しむ。豊橋のカレー専門店「Cardamon(カルダモン)」
目次
スパイスが口いっぱいに広がる
オリジナルカレーを堪能!
Cardamonのカレーは、エスニックキーマカリー・チキンカリー・ポークカリー・ホウレン草のカリー・合いがけの5種類のみ。「毎日でも飽きのこないカレー」をコンセプトに、さまざまなスパイスを調合しながら手間ひまかけてつくっています。
チキンやポークなどもじっくりと煮込むことで、口の中でホロリととろける食感が自慢です。
こちらは一番人気の「エスニックキーマカリー(1,000円)」。野菜やお肉を細かく刻みながらスパイスを加えたキーマカレーと、たっぷりのパクチーがのった一品。何度食べてもクセになるほどのおいしさで、幅広い層に支持されています。
錦爽鶏を使用している「チキンカリー(860円)※写真上」と、三州豚を使った「ポークカリー(860円)※写真下」も好評。チキンとポーク両方楽しめる「2種(1,280円)」もおすすめ!追いパクチーは+100円なので、パクチーを乗せても◎。
辛いカレーが好みの人にはこちらの「ホウレン草のカリー(860円)」がおすすめ。インドの定番カレーとしても馴染みがあり、深いコクとスパイスが絶妙にマッチしたカレーです!
カレーとともに、スイーツやドリンクも楽しもう
カレーと合わせて楽しんで欲しいのがこだわりのスイーツ。スタッフさんが1つずつ丁寧につくっています。Cardamonでは、【カリー+飲み物+甘いもの(スイーツ)】でカリー料金+700円のメニューや、【カリー+甘いもの(スイーツ)】でカリー料金+350円のメニューがあるので、ぜひセットで味うわうのが◎。
こちらは、スタッフさん一押しの「マンゴープリン(450円)」。こだわりのプリンの上にココナッツソースと、マンゴーカルダモンソース、ココナッツクッキーをのせた豪華なマンゴープリンです。カレーの後に食べるとさらにおいしさが増します!
こちらは、一番人気のスイーツ「大人のコーヒーゼリー(450円)」。ほろ苦いコーヒーゼリーと甘いコーヒーブランマンジェが口いっぱいに広がります。どちらも、カフェタイムで楽しむこともできます!
ドリンクはコーヒー(400円)やマサラチャイ(500円)なども用意しています。その中でも、新発売の「ミントレモンソーダ(500円)」がおすすめ!ミントとレモンの爽やかな味わいは、カレーの後に楽しむのも良いでしょう。
お店の器のほとんどは、
鹿児島県の陶芸作家の器を使用
カレーの器などは、代表の大田さんの地元でもある鹿児島県の陶芸作家・城戸雄介氏のブランド「ONE KILN(ワンキルン)」を使用しています。
桜島の火山灰を使った器で、鉄のような質感と手触りが印象的です。保温性も高いのでカレーを提供するにはぴったりの器だそうです。器もとことんこだわるのがCardamonの魅力です。