目次
2022年3月に愛知県犬山市にオープンした「ホテルインディゴ犬山有楽苑」。
ホテル内にあるレストラン「インディゴホームキッチン車山照」では、ホテルシェフこだわりの地元食材を使った創作料理や、目の前で仕上げるローカルフードなど、犬山でしか味わえないフード体験が楽しめます。
今回は「インディゴホームキッチン車山照」のランチコースを体験レポートにてお届けします。
ホテル1Fにあるレストラン「インディゴホームキッチン車山照」。自然光がたっぷりと入る開放的な店内は、ゆったりと過ごせます。
犬山城を眺めながら過ごせるテラス席もおすすめ!
旬を味わうランチメニュー
ランチのコースは「紫陽花(¥6,300)」と「椿(¥8,500)」の2種類。今回は「紫陽花」のランチコースをご紹介します。
ノンアルコールの「ジョエア・オーガニック・スパークリング・シャルドネ」をいただきました。(※ドリンクは別料金)
※メニュー内容は時期によって変わります
前菜は「アルプスサーモン塩麹マリネ ネイバーフットサラダ添え」。
ほどよい脂ののったアルプスサーモンを塩麹でマリネすることで、もっちりとした食感に。ソースでさっぱりといただきます。
養老山麓の水を使いアサリの旨味を引き出したキャベツのポタージュスープ。キャベツの香ばしさがアクセントに!
メインは、ビーフ・ポーク・パスタの3種類からお好みのものをチョイス!
ビーフ料理は「グラスフェッドビーフフィレと愛知県産ごぼう シェリービネガーソース」。ごぼうの豊かな香りと、あっさりとした赤身が相性バツグン。お肉に負けないくらい、ごぼうの旨みが堪能できますよ。
ポーク料理は「愛知県産ポーク 入鹿ハチミツマスタード 各務原にんじんオレンジピューレ風味」。城下町にある人気の華串カツからインスパイアされた色鮮やかな五色あられが美しいメイン料理です。
添えられているのは、各務原にんじんとオレンジジュースで煮込んだピューレ。ほどよい酸味が、低温火入れした愛知県産のポークの旨みを引き立たせます。
ランチコースにスイーツセレクションも含まれています。
スイーツビュッフェがスタート!
インディゴホームキッチン車山照では、2023年6月1日(木)からスイーツビュッフェがスタートします。季節のフルーツやネイバーフッドの食材を使った10種類以上のスイーツにコーヒーまたは紅茶付が付いて、お好きなだけ楽しめます。
時間:13:30~15:00(L.O 14:30)
料金:¥3,000
※表示料金には、税金・サービス料が含まれます。
苺のスイーツを中心にしたビュッフェは、6月30日まで提供予定。
その時の気分で提供されるシェフの気まぐれスイーツもお楽しみに!
今回はランチコースをご紹介しましたが、前菜・パスタ・魚料理・肉料理など、アラカルトメニューも充実しています。
レストラン「インディゴホームキッチン車山照」で、犬山でしか味わえないフード体験を楽しんでくださいね。
▼宿泊レポートはこちら