大和屋・鈴波 大口工場直売店
和食
酒粕とみりん粕を独自配合した粕で、厳選された魚介をじっくり漬けこんだ「魚介みりん粕漬」。この粕漬が看板商品の「鈴波」は、百貨店の各販売店はもちろん、食事処でも連日たくさんの人でにぎわっています。
この魚介みりん粕漬けを製造しているのが、大和屋・鈴波 大口工場。鈴波の母体である「大和屋守口漬總本家(以下、大和屋)」の商品も製造していて、敷地内に直売店が併設されています。車で立ち寄れる店舗ということで、わざわざ街中まで行かずに名古屋の名物が購入できるのは、とても便利です。
ピックアップ記事
新着記事
イベント&ニュース
おすすめスポット
食べる
食べる