手づくりハム・ソーセイジ工房 シュヴァインハイム
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「手づくりハム・ソーセイジ工房 シュヴァインハイム」。
家族で養豚農家を営んでいた創業者・下島和子さん。「この豚肉を使って、本物のハムやソーセージをつくりたい」という想いから、1989年にシュヴァインハイムをオープン。単身ドイツに渡り学んだ、本場仕込みの製法で一つひとつ丁寧に手づくりされています。
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「手づくりハム・ソーセイジ工房 シュヴァインハイム」。
家族で養豚農家を営んでいた創業者・下島和子さん。「この豚肉を使って、本物のハムやソーセージをつくりたい」という想いから、1989年にシュヴァインハイムをオープン。単身ドイツに渡り学んだ、本場仕込みの製法で一つひとつ丁寧に手づくりされています。